Páginas

10 de febrero de 2013

Bolitas de Queso y Nueces


Cuando preparo comida para invitados me encanta siempre empezar con algún entrante o picoteo que abra boca pero que no sea demasiado pesado. Y si es posible que pueda dejar listo el día de antes y sea fácil mejor que mejor.
Estas bolitas de queso y nueces cumplen todos los requisitos y tienen un sabor delicioso, me encanta el toque de mostaza francesa y de la salsa Worcestershire, era una salsa que no usaba mucho pero, una vez más, Jamie Oliver me hizo descubrirla y adorarla.
Podéis y debéis preparar estas bolitas el día de antes y guardarlas en un recipiente hermético en la nevera, cuando las sirváis con un poco de pan serán la delicia de vuestros invitados.
Esta vez yo me he decidido a servirlas con uno de mis primeros panes con masa madre, un pan de molino que es sensacional y del que os pasaré la receta, un buen pan es el complemento perfecto para los platos que con tanto cariño preparamos.

Bolitas de Queso y Nueces

Ingredientes

240 gr de Queso en Crema philadelphia
240 gr de Queso Cheddar rallado
1 Cucharada de Mostaza de Dijon
1 Cucharada de Salsa Worcestershire
Una pizca de sal y pimienta
200 gr de Nueces picadas


Preparación

Mezclamos el queso Philadelphia, el cheddar y la mostaza de Dijon bien en un bol hasta tener una pasta cremosa y suave.
Añadimos la sal, la pimienta y la salsa y volvemos a mezclar bien. Poner 1/4 de las nueces picadas y volvemos a mover hasta que estén bien incorporadas a la mezcla, cubrir el bol con film transparente y lo metemos en la nevera durante 3 horas como mínimo o de un día para otro.
Dividiremos la pasta en porciones para hacer las bolitas del tamaño que más nos guste y las haremos rodar por el resto de nueces picadas que teníamos reservadas hasta que estén bien cubiertas.
Dejar bien tapadas en la nevera durante 2 horas y servir.


11 comentarios:

Unknown dijo...

Este tipo de aperitivos nos encantan en mi casa para los dias en los que las cenas son de picoteo...seguro que están buenísimos, asi que, me llevo la receta.
Besitos.

Vivi Taboada dijo...

me encantan los aperitivos y este tengo que ponerlo en practica, bicos

Unknown dijo...

¡Qué delicia!, esto tengo que probarlo.
besitos guapa

Le petit monde de Giselle dijo...

Adoro siempre tus recetas. Esto tiene que estar de muerte!

MARÍA JESÚS dijo...

Son muy originales Raquel y seguro que estos bocaditos sorprenden gratamente a los comensales, besitos guapa

Julia. Petites Sucreries. dijo...

que original, me encantan los aperitivos con queso, y las nueces le van genial. un beso

Suny Senabre dijo...

Una verdadera delicia Raquel!!! La verdad es que tener a mano este tipo de preparaciones para un picoteo viene de perlas y además me parecen riquísimas.

Besos,

Silvia dijo...

Al igual que tu adoro el picoteo, con y sin invitados. Y también me pierde Jamie Oliver.

Besos.

las recetas de mar dijo...

Estas bolitas me parecen deliciosas para un picoteo y además se pueden tener preparadas con antelación, muchas gracias por compartir la receta Raquel.

Besitos.

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Qué buena tiene que estar esta mezcla de sabores...uummm.
Un beso.

Silvia dijo...

Hummm me ha encantado estas bolitas, y Jaime también me encanta así que las tengo que hacer.
Me encantan estos picoteos
besos

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...