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14 de febrero de 2013

Cupcakes de Terciopelo rojo (Red Velvet Cupcakes)


Solo el nombre ya es bonito y evocador, "Terciopelo Rojo", no conozco a nadie que no le guste el nombre y que al probarlos no los adoren.
Es una receta que nos da mucho miedo preparar, pero vais a ver que es muy sencilla y solo requiere un poquito de organización.
Para mi gusto son los menos pesados de todos los cupcakes que he probado y los únicos de los que me comería más de uno.
Así que ya sabéis todavía estáis a tiempo de sorprender a vuestr@ chic@ con unos deliciosos cupcakes y su crema de queso.
Animaros a tener un detalle dulce con la persona que queréis, no hay nada más bonito que el amor en todas sus versiones.
Cupcakes de terciopelo Rojo (Red Velvet Cupcakes)

Ingredientes

150 gr de Azúcar blanco
60 ml de Aceite de Oliva suave (0,4)
1 huevo
10 gr de Cacao en polvo Valor
1 Cucharadita de pasta o extracto de Vainilla
125 ml de leche semi desnatada
1 Cucharadita de zumo de limón recién exprimido
150 gr de Harina de repostería
1/2 Cucharadita de Bicarbonato sódico
1 Cucharadita de vinagre de vino blanco
1 Cucharadita de colorante rojo en pasta o gel.

Preparación

Pre-calentar el horno a 180ºC.
Preparar la bandeja con las cápsulas para cupcakes
En un vaso poner la leche con el zumo de limón y dejarlo reposar durante 15 minutos. Así prepararemos nuestro Buttermilk. Cuando lo vayáis a usar veréis que la leche estará cortada e incluso con trocitos cuajados, así estará perfecto.
Tamizar la harina con el cacao en polvo y reservar.
Ya que lo tenemos todo listo vamos a empezar.
En un bol o el vaso de la KA poner el aceite y el azúcar y mezclar a velocidad media durante unos 5 minutos, añadir el huevo y la pasta de vainilla sin parar de mezclar y cuando este bien integrado vamos a añadir la mitad de la harina tamizada con el cacao. Mezclamos y añadimos la mitad de nuestro buttermilk y volvemos a mezclar. Repetiremos este último paso una vez más y seguiremos batiendo.
En un vaso ponemos el vinagre y el bicarbonato y cuando haga burbujas lo ponemos en nuestra mezcla. Es el momento de añadir el colorante en pasta o gel, mezclando bien para tener un color uniforme.
Esta masa para cupcakes es bastante más líquida que la de otros así que si podéis repartir por las cápsulas ayudándonos de una jarra será mucho mejor. Llenaremos 2/3 partes y al horno durante 20 minutos.
Siempre recordar pinchar con el palillo antes de sacar, para comprobar que estén bien hechos.
Dejaremos en la bandeja durante 5 minutos y enseguida los pasaremos a la rejilla para enfriar totalmente y no los decoréis hasta entonces.

Crema de Queso

Ingredientes

120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
320 gr de Azúcar glass
150 gr de Queso Philadelphia frío (nunca light)

Preparación

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Ka o en un bol y mezclamos muy bien hasta que estén bien integrados y tengamos una crema suave, nos llevara unos 5 minutos.
Lista, más fácil imposible.
Ya solo queda que los decoréis como más os gusten. Podéis hacer un corazón rojo de fondant y ponerlo en una palo de piruleta o hacer unos pequeños pajaritos enamorados como los de la foto.
Feliz San Valentin a tod@s.


13 comentarios:

Olga dijo...

A mi me encantan los red velvet!!!!!! pero estos tuyos son... Una preciosidad, que decoración mas bonita!!!!!!! y las fotos son impresionantes, lo que te he dicho, me tienes enamorada ;-P

Besos.

São Ribeiro dijo...

Já o bolo red velvet e gostei muito, em versão cupcake ainda não fiz.
Os seus ficaram bem lindos.
bjs

Teresa dijo...

Te han quedado preciosos!! Sólo los hice una vez y se nos quedó toda la boca roja, algo hice mal seguro, jajaa!!
Feliz día preciosa!!!

Delicias Baruz dijo...

Te han quedado preciosos, qué ricos. Un abrazo, Clara.

Pilar QyM dijo...

Como cada receta que nos muestras...PRECIOSOS!!!!
Besitos.

Silvia dijo...

Enamoradita perdida de tus red velvet y de su decoración.

Besos.

taim dijo...

tienen que estar riquisimos, pero mas o menos a que se parecen en sabor

MARÍA JESÚS dijo...

Raquel qué bonitos y románticos te han quedado...besitos y feliz San Valentin...

Javier dijo...

Ideales para sorprender a tu pareja, con un detalle así la conquistas para siempre ;)

Abrazos y buen fin de semana

tatiana dijo...

estan hermosos

Suny Senabre dijo...

La verdad es que me gusta mucho el sabor que tiene el Red Velvet, la combinación con la crema es irresistible. Te han quedado preciosos!!!

Besos,

Silvia dijo...

Que ricos están, yo llevo tiempo queriendo hacer la tarta,a ver si la hago pronto, mientras me deleito con estos
besos

Anónimo dijo...

muy buenos los cupcakes!!!!!!!

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Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.

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