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31 de enero de 2013

Libro del Mes: La Cocina de Nigella Lawson. Pollo con bacon al Brandy


¿Quién dijo que hacer pollo asado fuera difícil?
En mi opinión no hay nada tan agradecido para cocinar como los asados, y en especial el pollo, a nada que le pongas un poco de cariño y cuentes con buenos ingredientes tienes un plato maravilloso.
He probado muchas recetas de pollo asado en casa pero sin duda el que más nos ha gustado, con diferencia, ha sido el de Nigella Lawson y no solo por su sabor, que es muy importante, si no porque apenas se ensucia nada y se prepara en 5 minutos y al horno, que para que engañarnos también nos gusta, si se puede elegir yo  me quedo con comer rico, sin esfuerzo y manchando poco ¿Vosotros no?
En este libro de Nigella podéis encontrar muchas recetas de este tipo y todas a cual más irresistible.
El estilo que tiene Nigella me recuerda mucho al de Jamie Oliver, una cocina para poder preparar en casa, sin muchas complicaciones y muy sabrosa.
El libro esta en castellano, punto a su favor, y se divide en 13 capítulos en los que nos propone recetas para cenas rápidas, platos para lucirnos en una fiesta, comida italiana o mexicana, para poder llevar al trabajo, etc...
He preparado muchas de las recetas de este libro y ninguna me ha defraudado, para mi es un libro totalmente recomendable y que os ayudará en el día a día en vuestra cocina. Os recomiendo que no os perdáis los huevo mexicanos para una cena rápida, son una maravilla.
Yo lo compre en Amazon España, donde suelo encontrar los libros más baratos, además ahora me he apuntado a los portes tarifa plana y por 15€ al año te envían lo que pidas. Los que sois compradores de libros de cocina compulsivos como yo comprenderéis que me sale muy rentable.
                                             La Cocina de Nigella Lawson. Cómida rápida saludable.

Pollo asado con Bacon al Brandy

Ingredientes

1 Pollo entero
4 Tiras de bacon
60 ml de Brandy

Preparación

Pre-calentamos el horno a 220ºC.
Ponemos el pollo, con las pechugas hacia arriba, en una fuente para horno.
En una sarten a fuego medio y sin aceite, ponemos las lonchas de bacon y dejamos que se pongan crujientes, dándoles la vuelta de vez en cuando y dejando que suelte toda esa grasilla tan deliciosa.
Cuando lo tengamos listo el bacon, lo retiramos del fuego y metemos las tiras crujientes por el orificio del pollo.
Ponemos la sarten con la grasa del bacon otra vez a fuego bajo y añadimos el Brandy, dejando que reduzca durante un minuto aproximadamente y removiendo bien para que se incorpore la grasa del bacon.
Vertemos el brandy por encima del pollo y lo metemos al horno durante 1 hora.
Cuando lo saquemos tendrá un color precioso y un aroma delicioso.
Dejaremos reposar durante 10 minutos antes de trincharlo.
El pollo podemos servirlo acompañado de patatas asadas como estas, que pueden hacerse de manera rápida en el microondas y son deliciosas o también o si queréis como estas patatas al horno con salvia, todo un lujo.


21 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Suena de maravilla con el bacon y el brandy. Te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.

Viví Taboada dijo...

espectacular!! tengo que conseguir este libro, bicos

luisa dijo...

tiene una pinta estupenda, que rico. Bss

Pilar QyM dijo...

Intentaré encontrar ese libro porque me parece que tiene unas recetas alucinantes...el pollo tiene un aspecto espectacular.
Un besito.

Javier dijo...

Tomaré en cuenta tu recomendación, porque a veces los libros, una vez en casa, decepcionan un poco...

Estoy de acuerdo contigo, si se puede elegir, opto por lo más fácil. Siempre digo que las recetas que llevan bacon ya me han conquistado

¡Abrazos!

taim dijo...

con el bacon para darle mas jugosidad tiene que estar irresistible y un buen toque de brandy, que sencillo

Bego dijo...

Tengo el libro desde hace ya un tiempo y quieres creer que apenas he hecho nada ? ....Bueno las tortitas y creo que ya ;)
Hay que volver a sacarlo de la estanteria jaja...
Este pollín tiene un color que para mi lo quisiera
;))
Besinos.

CHEZ SILVIA dijo...

Este tipo de pollo me lo guardo para los fines de semana!!! que comemos todos a la vez!! me encanta el pollo al horno:) Bss

São Ribeiro dijo...

Esse frango ficou fantástico,mesmo ao meu gosto.
bjs

Noemí dijo...

Que rico!!!

Yo también tengo el libro de Nigella y me encanta es estupendo,con unas recetas sencillas y apetitosas.
Acabo de conocer tu blog y me encanta todo lo que veo,me quedo por aquí para seguir todas las cosas ricas que preparas:)
Un besazo!
merengue y frambuesa

Tracey dijo...

Que pinta! Nigella Lawson es muy famosa en Inglaterra,no sabía que sus libros están traducidas en español! Tendré q comprar ese libro algún día!

Evelyn dijo...

Tengo el libro e hice el pollo. Lo publiqué hace unos meses. Nos encantó. Quedá muy jugoso. Un besiño.

Marisa dijo...

El pollo te ha quedado perfecto! La verdad que para mi no es nada fácil que el pollo quede bien hecho, jugoso y dorado y que no se abra o desmorone. A ti te ha quedado de revista! Me encantan los libros de Nigella, las recetas son ricas, caseras y con un toque original! besos

Silvia dijo...

¿Sabes que este libro fue el que elegí el año pasado para un reto nuevo que me propuse? Cada mes hacía una receta del mismo y todas salieron estupendamente y deliciosas a más no poder.
Este pollo no lo hice pero es que me quedaron tantas recetas del mismo por hacer...
Yo también lo recomiendo 100%.

Besos.

Tita Cocina dijo...

Me encanta el pollo con bacon, queda muy bueno. El tuyo se ve espectacular.
bSS
Tita

Ana y Blanca dijo...

Vaya pinta tan buena tiene este pollo! Espero que me mandes un poquito para comer, porque me ha entrado un hambre terrible!
Ana de JUEGO DE SABORES

Espe Saavedra dijo...

yo tambien lo tengo,esta muy bien

Silvia dijo...

Humm me vas a decir a mi de pollo q e todas las semanas cae de alguna forma mira q da juego
No me tientes con el libro q doy perezosa para los libros de cocina.....pero viendo esta receta me estas tentando mucho mucho
Besos

sorel zp dijo...

mmmm! me encanta como te quedó! me gusta mucho cocinar y esto me ha antojado hacerlo se ve delicioso!

sorel zp dijo...

mmmm! me encanta como te quedó! me gusta mucho cocinar y esto me ha antojado hacerlo se ve delicioso!

Wendy Villegas dijo...

que genial que divina esta receta.! por fa puedes subir el libro poco a poco en PDF? en mi país es muy dificil conseguir estos libros y si se consiguen soy excesivamente costosos! te lo agradeceria mucho! felicidades

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Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.

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