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25 de octubre de 2011

Reto CWK: Brioche Mediterráneo con Chips de Chocolate






Whole Kitchen en su propuesta dulce para este mes nos invita a preparar un bollo clásico frances: Un brioche.
Que bollos tan ricos, a los niños que están malitos les esta costando horrores no comérselos a dos manos y más a Olivia que es la golosa de los dos, Pelayo tira más por lo salado.
Lo único malo es que con las prisas se me olvido pincelarlos con huevo, pero igualmente han quedado bien.


Brioche Mediterráneo con Chips de Chocolate

Ingredientes

500 gr de Harina de fuerza
10 gr de Sal
110 gr de Azúcar
100 gr de Mantequilla
3 Huevos
150 ml de Agua
25 gr de Levadura fresca
La piel de 1/2 Limón rallada muy fina
1/2 Cucharadita de Canela en polvo
Chips de Chocolate al gusto



Preparación

Amasar los ingredientes, excepto la mantequilla, la levadura y el chocolate, hasta que la masa tenga cuerpo.
Empezar a añadir la mantequilla en cubitos y continuar amasando, dejaremos descansar la masa cada 6 minutos. Cuando la mantequilla este totalmente incorporada agregar la levadura con un poco de agua, finalizaremos el amasado cuando la masa este elástica y suave. Dejaremos la masa reposar en un bol ligeramente aceitado durante 1 hora.
Aceitar un poco la mesa de trabajo y volcar la masa, cortaremos porciones de unos 80 gr y le daremos forma de bola. Las taparemos con film transparente  durante 30 minutos, después formar las barritas o las formas que nos gusten, en este momento podemos añadir los chips de chocolate amasando un poco y las pondremos en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Con un pincel pintarlas de huevo batido y dejarlas fermentar durante 90 minutos.
Pre-calentar el horno a 250ºC y cuando vayamos a meter los brioches bajar a 220ºC y hornear durante 10 minutos o hasta que estén dorados.


33 comentarios:

moras y frambuesas dijo...

¡Perfectos, las fotos transmiten lo tiernos y esponjosos que te han quedado! ¡Es que no se puede encender el ordenador sin desayunar...!!
Bsss

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Que riquisimos, no me extraña que Olivia te los quite de las manos.

Besos y buena semana.

ospanacar dijo...

Vaya locura de brioches, lo de las pepitas de chocolate....Mmmmm¡¡¡¡ riquísimos. Un besin

Tamara dijo...

Te quedaron con una pinta estupenda y seguro que los peques no notarán cuando los prueben. Y el toque del chocolate muy bueno.
Saludos!

Carol dijo...

Que pinta tan buena Raquel!

Yo aún no me he atrevido con el brioche, pero no tardaré mucho porque me encanta tomarlo.

Me gusta tu propuesta con chocolate!Se ve muy rica!

Un besito!

Chez Glace dijo...

Que ricos con chocolate, yo creo que nos apuntamos todas a repetir, con todas las propuestas que estamos viendo

salucos chez glace

Chez Silvia dijo...

Aunque no estén pintados se ven riquísimos!! estos pequeñitos el problema es que son más faciles de comer!!! ja ja!!! a que sí!Bss

Zeditas dijo...

Muy buena combinación de sabores, seguro que estaban riquísimos!!!!

Isabel dijo...

Qué bien, qué bien, qué bien te han quedado. Me recuerdan a los parisinos en aspecto y textura ;)

Virginia dijo...

Pues algo así tenía pensando hacer yo (en cuanto a la forma, porque el sabor, más o menos es el mismo) pero al final los hice todo junto y parece pan de molde! Esta tarde os lo enseño.

De igual la forma porque esta riquisimo ¿verdad?

MARÍA JESÚS dijo...

Se ven muy ricos, seguro que hicieron las delicias de los peques, ejej. Yo preparé unos también con pepitas y volaron. Probaré también tu receta. besitosss

Krirsa dijo...

A mi hija pequeña le ha encantado tu propuesta nada mas verla, quiere que se la haga para desayunar, así que tendre que volverlo a intentar ;)
Besos

Verónica dijo...

Muy bonitos tus brioches, espero que tus niños se mejoren pronto para que puedan probar esta delicia!!!

Susana dijo...

Estos los preferiría también mi Samuel, siempre elige lo que tenga chocolate, ha salido a su madre, je,je,..se ven deliciosos.
Besos

Silvia dijo...

HOla Raquel
que bonitos con esta forma redondita, me gusta mucho y con chocolate, no me extraña que les cueste no comerlos, me está costando a mi, es que está muy rico el Brioche
besos

Bego (samira) dijo...

No me extraña que se los coman sin rechistar, yo no dejaria ni las migajitas.

Están perfectos , qué buena mano tienes.

Besinos.

macus! dijo...

Tienen que estar buenos por obligación!!!

Brétema dijo...

Qué ricos!!! Y a mí me gustan así, sin pincelar con huevo.
Un abrazo

Mary dijo...

Que se mejoren ,hay tanta gente ya con virus y resfriados gordos...Estos bollitos y un vaso de leche, una delicia que nadie rechaza...

Asun Serna dijo...

Simplemente deliciosos. Besos

Muffin Galaxy dijo...

¡Hola Raquel! Te han quedado de pastelería y seguro que estan buenísimos. ¡Besos!

nyanyels dijo...

Qué bollos tan ricos. Me encanta tu propuesta. Ideal para las meriendas de los peques.

Un abrazo!

Le petit monde de Giselle dijo...

Ay Raquel! qué ganas de probarlos! menuda pinta tienen...

Tara dijo...

Que buena pinta y que bonito te ha quedado!!me cojo un trocito para el café!!

antonia dijo...

qué monos! cómo te han quedado tan redonditos, tan perfectos?

Lydia dijo...

Mmmmh con todas esas pepitas de chocolate! Se ven super apetecibles!

Marisa dijo...

Qué buena pinta tienen los brioches! con pepitas de chocolate y todo! se ven deliciosos. besos

Marisa

Sweet Cakes dijo...

Que ricooooo, me encanta la idea me la apunto, seguro que a mi hija le encanta.

Gracias

Angeles sweetcakes

SUNY SENABRE dijo...

Raquel pero que ricos te han quedado los brioches. Seguro que estaban de locura.

Besitos,

Espe dijo...

anda que un bollito de estos para merendar...

luisa dijo...

que rico, con pepitas de chocolate seguro que super rico. Bss

Histeria dijo...

Hola Raquel,

Soy una seguidora fiel de tu blog, pero de estas que lo hacen en silencio, que miran, leen, experimentan y dan pocas señales.

Hoy quería hacer estos brioches y tengo unas dudas. El agua que añades cuando incorporas la levadura, ¿es la misma que das al inicio de la receta o es adicional?

Muchas gracias por un blog tan chulo :)

Abraciños,
Amaia.

Anónimo dijo...

me gustaria saber si los 3 huevos van para la masa,o son 2 para la masa y otro para pincelar..gracias

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Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.

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