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13 de mayo de 2011

Streusel Cake de Canela


Por fin puedo publicar la entrada, la tenía desde ayer preparada pero con blogger averiado no había forma.
La receta de este cake es buenisima pero os aviso que aunque la receta indica que es para un molde de 25 cm yo ya lo he hecho dos veces y siempre se desborda, asi que es mejor usar un molde mas grande.
La semana ha transcurrido bastante tranquila aunque cansada, como siempre. Olivia parece que no duerme muy bien y esta un poquito quisquillosa, me imagino que estará reafirmando su personalidad o que le sobra energía o algo asi, pero a mi me tiene agotada.


Aparte de la receta os dejo una foto de mis segundas galletas decoradas, siguen sin estar muy bien, pero estoy contenta con la consistencia de la glasa y de como me quedo el inundado, fue mucho mejor que con las primeras, de todas formas tengo que seguir practicando mucho porque tengo el pulso de una señora de 90 años.


Streusel Cake de Canela

Ingredientes relleno de Canela

30 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
50 gr de Harina
75 gr de Azúcar moreno fino
90 gr de Nueces picadas
1 1/2 Cucharadita de Canela molida

Ingredientes Bizcocho

390 gr de Harina
2 Cucharaditas de Levadura
1/2 Cucharadita de Bicarbonato sódico
1/2 Cucharadita de Sal
185 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
315 gr de Azúcar
4 Huevos grandes
1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
375 gr de Crême Fraiche


Preparación

Pre-calentar el horno a 180ºC.
Primero haremos el relleno de canela y para ello pondremos en un bol la mantequilla, la harina, el azúcar moreno, las nueces y la canela y mezclaremos bien a baja velocidad. Reservar.
Para hacer el bizcocho ponemos en un bol pequeño la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. En otro más grande mezclaremos la mantequilla y el azúcar hasta que este cremoso y brillante, añadir los huevos uno a uno y la vainilla y mezclar bien. Añadiremos los ingredientes secos en 3 veces, cuando este bien incorporado añadir la crême fraiche y mezclar con una espatula de goma.
En un molde bien engrasado pondremos la mitad del bizcocho y alisaremos con la espatula, espolvorear la mitad del relleno de canela y cubrir con el resto del bizcocho, espolvorear con el resto del relleno de canela.
Hornear durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo el centro de nuestro cake salga seco. Pasar a una rejilla y dejar enfriar durante 10 minutos, después  desmoldar y dejar enfriar completamente.


34 comentarios:

Lidia De La O dijo...

Te ha quedado delicioso este cake, y esas fotos preciosas. Y la galleta está perfecta, no le veo fallos por ningún lado. A todos nos has fastidiado lo de blogger, me alegro de que tu no hayas tenido consecuencias del fallo. Un beso.

Restaurante Valerie dijo...

Si lo del blogger no es normal vamos... Tus fotos son preciosas y el cake una maravilla!!

Besos

Suny Senabre dijo...

A mi tampoco me dejó acceder y la entrada de ayer la he tenido que dejar para esta tarde.
Me ha encantado el bizcocho. La canela es fantástica en estas preparaciones. Muy rico.

Besitos Raquel,

macus! dijo...

La canela en los dulces me cautivan, buenísimo tu bizcocho, seguro!;)

Isabel dijo...

Muy, muy bonito, la galleta preciosa, ya quisiera yo..

Carmen dijo...

Que delicioso bizcocho, me ha gustado mucho esta receta de gran sabor y la galleta te ha quedao preciosa
esos

Unknown dijo...

El bizcocho tiene que estar buenisimo y de las fotos no te digo nada que son preciosas, me parecen tan bonitas...
Tu galleta es fantástica, ha quedado preciosa. De blogger ni hablo que me tiene muy enfadada.

Mi enano también me agota estos días, yo creo que le afecta mucho el calor...

Besos

Lydia dijo...

Buenísimo este cake con saborcito a canela! Oye me gusta mucho la galleta, es muy mona ;)

ladulcemagdalena dijo...

¡Ains, qué rico! Con canela y me encanta la textura y sabor que da la crema fraîche!! Me lo apunto!!
Yo no tengo hijos... pero mi novio a veces también me agota, la verdad, jajaja, es como un niño!! (si me oye me mata!)
Besitos

Sonia dijo...

Hola Raquel!!El cake debe estar bien rico, si es que me apetece de todooo! jjj Y la galleta, pues yo la veo muy bien, a mí se me dá fatal, pero fatal, así que la tuya me parece perfecta.

Yo estoy muy bien, me encuentro genial, lo único que como a tí Olivia, a mí Sofía tb me tiene agotada, acabo el día ufff!! pero muy bien...
Por cierto llevo un nene!!!

Un besooo

Nica dijo...

El cake y la galleta me han encantado, y como siempre las fotos geniales.Por cierto, donde compraste las botellitas de la leche?? LLevo tiempo buscando unas similares y no las encuentro.
Bessos

Susana dijo...

Hola Raquel, 2 días sin poder entrar en blogger ni comentar, ni nada de nada...El cake tiene una pinta bárbara, ya me lo apunto, ya sabes que me encantan estos dulces, y la decoración de la galleta está muy bien. Las botellitas son una monada.
Besitos

frédérique chiron dijo...

Probare hacerlo...tus recetas siempre mq quedan bien....un abrazo....

Graciela dijo...

Estupendo y divino todo lo que aquí me encuentro!! me quedaré para estar mas cerquita. Cariños desde Argentina.
www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

Chez Silvia dijo...

No sabía de este bizcocho de canela, lo probaré!!!bss

Silvia dijo...

Hola RAquel
que rico tiene que estar, nos inundas las casas con el aroma a canela, las fotos ¡¡ me encantan!!
Este calor y que no anochece tiene despistados a los peques, así que puede que le afecte el cambio de estación , o como tú dices está diciendo ¡¡aquí estoy yo!!
besotes

Maria Elena dijo...

Riquisima receta!!preciosas fotografias!!y la galleta,yo la veo bien bonita!.
Bss.

Silvia dijo...

Una entrada muy completa y muy apetecible. Cuanto dulce tentador...
La galleta te quedo genial.

Besos.

* Me encantan esas pajitas de colores.

fresaypimienta dijo...

Este cake de canela debe estar riquísimo, y la puesta en escena es monísima! besos guapa

Cuchifriti dijo...

hola hace muy poquito que te he descubrierto y ya soy seguidora tuya aqui y en facebook me gusta mucho tu blog, las recetas y las fotos y como decoras cada receta :)) vamos que me gusta todo jejeje, besos
www.cuchifriticreaciones.blogspot.com

Ingrid dijo...

Que pinta tan rica que tiene! se ve super esponjoso y seguroq ue de sabor exquisito!
Muchos Besos

Sara dijo...

Me encanta tu blog!! te sigo y me he leido todos tus posts...
Te dejo un regalito en mi blog
http://elblogdeimaginativa.blogspot.com/2011/05/premios.html
Espero que te guste...
Besazos

Paula dijo...

qué rica!!! Oye, yo como siempre preguntando por el atrezzo, me encanta la botellita de la pajita, pero no las encuentro, ya sabes cual es mi pregunta, no??? jajaja

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Carrot Cake dijo...

El aroma que debió inundar tu casa tuvo que ser maravilloso! Tiene una pinta espectacular, nunca comí streusel, y tengo muchísimas ganas de probarlo.

Las fotos son preciosas.

Un besote enorme!

Javier dijo...

Guau!!! Con lo que me gusta la canela, qué cosa más buena. Y algo que he visto un poco más abajo de canela también, me dejas con la boca abierta

La galleta está muy chula

Abrazos y buena semana

Paulittta dijo...

Qué cake tan rico!! La cocina debía oler de maravilla!! La galleta te ha quedado muy bonita.

besisss

Adesalambrar dijo...

Ummm!!! Siiiii!!! Más canela! No me canso de canela. Que riquisimo tiene que estar.

Unknown dijo...

Menudo problema con lo de bloger!!. el cake se ve muy rico. a mi es que la canela me apasiona, y las galletas qué quieres que te diga?, que son una maravilla y que yo sería incapaz de hacerlas. un beso.

sacerdotisadeisis dijo...

Después de los cinnamon rolls, este streusel cake de canela ¡¡¡qué lujo!!! No sé cual de los dos tiene mejor pinta. Tienen que estar deliciosos. Los rolls son uno de mis eternos pendientes y no sé por que me da tanta pereza ponerme porque siempre que los veo se me hace la boca agua. Aunque el streusel también promete, uf, qué difícil decidirse, ¿por qué me gusta todo? :)

Por cierto, me alegro de que estés disfrutanto tanto del curso de fotografía. Seguro que es fantástico. He oído hablar muchísimo de esta chica.

Y de las galletas que te voy a decir. Yo las veo monísimas.

Un beso preciosa,

Sacer

monik dijo...

hace poco que descubrí tu blog y ya soy una de tus seguidoras incondicionales, tienes un blog precioso lleno de preciosas fotos y de un trabajo en la cocina maravilloso, por aqui seguiré aprendiendo todo lo que pueda, este streusel tiene una pintaza increible!!:)

Ana dijo...

Este cake es de los que me gustan a mí para desayunar! Tiene una pinta buenísima y encima con canela...hmmmm

MARÍA JESÚS dijo...

Me encanta todo lo que lleve canela y este bizcochito se ve delicioso. Los niños en primavera suelen estar un poco alterados yo creo que es el principio del calor. La galleta te ha quedado muy chula. besitos guapa...

bizcocho mundiales! dijo...

Que linda entrada, y que lindo bizcocho. Un saludo, Nathalie

Dina dijo...

Raquel, ánimo con las galletas!!!!! Todas hemos empezado desde cero.. y se va consiguiendo poco a poco. Practicar practicar y practicar es el mejor consejo que me dieron. Y eso que mis galletas no son las mejores del mundo....pero le voy cogiendo el tranquillo poco a poco. Ese cortador que tienes es precioso. Supongo que tendrás un montón de consejos para la glasa. Si necesitas otro más, no dudes en preguntar. En mi blog tengo la receta del royal icing que siempre hago y nunca me falla. El secreto siempre es tamizar el azúcar glas tres veces antes de usarlo para hacer la glasa. Besazossss. Dina

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