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18 de mayo de 2011

Tikka Masala de Pollo


Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asiática, Tikka Masala.
Tengo que decir que la comida asiática no es lo mio, no me gusta ningun plato por regla general, es demasiado especiada para mi, nisiquiera me gusta el olor que inunda la cocina, asi que no os puedo decir por experiencia propia si este plato esta rico, aunque mi marido dice que esta muy bueno. Espero que el mes que viene pueda disfrutar mas el plato.
Como no tengo mucha experiencia con este tipo de cocina me he limitado a hacer la receta que desde Whole Kitchen proponian, Tikka Masala de pollo.


Tikka Masala de Pollo

Ingredientes

4 Pechugas de Pollo
2 Cebollas medianas
1 Nuez de Mantequilla
Aceite Vegetal
285 gr de pasta Tikka Masala
Un poco de Cilantro
Un trocito de Jengibre
400 ml de Leche de Coco
1 Lata de Tomate
1 Vaso de Agua
Sal Marina
Pimienta recien molida


Preparación

Cortar las pechugas de pollo en tiras de unos 2 cm de grosor y reservar.
Cortamos las cebollas en juliana y pelamos el jengibre y cortamos láminas muy finas. Al cilantro le quitamos las hojitas y cortamos los tallos muy finitos.
En una sarten o cazuela ponemos dos chorritos de aceite y la nuez de mantequilla, cuando la mantequilla este desecha ponemos la cebolla, el jengibre y los tallos de cilantro y los dejamos a fuego bajo durante 10 minutos para que poche. Añadir las tiras de pollo y la pasta de curry y mover bien para que todo el pollo se impregne bien de la pasta, es el momento de salpimentar. Poner los tomates en lata y la leche de coco y mover muy bien, subir el fuego y cuando rompa a hervir volver a bajarlo al minimo y dejar cocer durante 20 minutos. Tendremos que estar pendientes del curry por si se queda seco, si esto ocurre podemos añadirle un poco de agua.
Este plato se puede servir acompañado de arroz y yogurt.


33 comentarios:

Silvia dijo...

Hola Raquel,
a mi si que me gustan estos olores, pero reconozco que ni como mucho esta comida, ni la hago así que también estaba un poco pez.
Hummm como me gusta esa cazuelita tan mona,.....muy bonito tu Tikka y las fotos ¡¡sin dudarlo!!
besos

Cocinando con Manu CatMan dijo...

En cocotte...que maravilla no?...a ver si me agencio una...beso

Isabel dijo...

Estás como yo, a mí tampoco me gusta. Tomé un poquito por probarlo, pero no creo que repita más... ;-)

Carrot Cake dijo...

Pues a mi me encanta la comida aiática. La que no me dio buena espina fue la árabe, me pasé los cuatro días de circuito por el desierto sin poder probar bocado. Todo me olía a comida y la comida me olía a todo. jajaja

Tiene una pinta riquísima, me encanta como lo has presentado.

Un besote enorme

Rocio Valle Gonzalez dijo...

jooolines!! con cocotte y todo! toma ya!! me ha entado.. aunque creo que soy de las pocas que repetira... sera por las cerezas?? jeje, un besete guapa! ;-)

ladulcemagdalena dijo...

Ains, con lo que me gusta a mi la cocina oriental... ¿Cómo no te puede gustar? Jajaja, me lo comería yo hoy con mucho gusto!! Me encanta el curry, y con leche de coco más!!! Te ha quedado genial la presentación!!
Un besote

Patrizia dijo...

MmMMMmmmmmm no hago más que ver esta receta gracias a Whole Kitchen!! Jajajajja la tuya tiene una pinta exquisita, enhorabuena y gracias por colgar la receta!! Te mando un saludo y te invito a que te pases por mi rincón. Muaa

http://thecookrocker.wordpress.com/

veto dijo...

Hola preciosa, como me gustan tus fotos!!!!!

Y la propuesta, pues genial. Yo tampoco la había probado nunca, pero sin duda repetiré.

Besos

Carmen Mª López dijo...

Me encanta tu propuesta, y la presentación, aún más. Seguro que estaba delicioso!

Susana dijo...

Que bien presentadito!, pues Yo de vez en cuando si lo podría comer, si me pones un plato así ten por seguro que me lo zampo.
Besitos

Bego R dijo...

A mi sí me gustan las comidas especiadas pero en casa no, asi que no las suelo preparar porque para mi solita como que no me tiene gracia ;)

Yo me lo hubiera comido sin rechistar y con esa presentación tan bonita hasta con los ojos cerrados.

Besinos guapa.

Senda dijo...

Yo creo que sí que repetiré pero por mi chico que le ha encantado ;)
El tuyo tiene muy buena pinta y con esa cocotte luce precioso.
besos.

Chez Silvia dijo...

Me gusta tu propuesta y las fotos también!!!bss

Marisa dijo...

Te ha quedado fantástica! y la presentación me encanta! besos

Marisa

Brétema dijo...

Pues la pinta, desde luego, es fantástica.
Un abrazo

Suny Senabre dijo...

Raquel que bonita presentación has hecho del tikka masala. Me ha encantado. Bueno se que está porque yo también lo he preparado.

Besitos linda,

Naiara y compañía dijo...

Raquel que pollo más maravilloso!!! te copio ya la receta porque sé que me va a encantar... con tantas especias mmmm que rico por favor.

Un saludo

Anónimo dijo...

Esta cazuela tuya roja me tiene loca, me gusta mucho tu presentación, menudo resultado.
Besitos.

Carmen dijo...

Raquel te ha quedado sencillamente espectacular y la presentación exquisita,.
Besos

The Wandering Pit dijo...

¡Tiene un aspecto riquissima! A mí,me encanta la comida asiatica..es mi preferida! Al principio mi marido(que es español) no le gustaba curry pero ahora le encanta y puede comerlo más picante que yo!!! Creo q solo es acostumbrarse a las nuevas sabores y especias. Mucha gente no le gusta el sabor de cilantro fresco así que mejor usar el cilantro molido! Me da mucha rabia que no se puede encontrar muchas de las ingredientes para hacer estos tipos de comida y ojála q había una restaurante hindú donde vivo!

la cocina de frabisa dijo...

Hola, Raquel!! Qué fotos tan maravillosas y qué cocotte tan divina que tienes, me encanta.

Seguro que está riquísima pero yo hoy me abstengo por el miedo que me dan las salsas tan especiadas.

un besazo, guapísima

Julia Guarch dijo...

De tanto verlo por los blogs se me ha antojado comerlo ¡y encima me encanta!

Preciosas fotos.

Besos,

Isabella dijo...

Que bonita presentación Raquel y seguro que delicioso ^^
besotes!! ;)

Mily and Cakes dijo...

A mi tampoco me va tanto las especias,pues no le caen muy bien a mi estomago.Pero este pollo tiene una pinta buenisima.
Besos,Mily.

Silvia dijo...

Me gusta mucho combinar platos salados con mil y una especias y parecer que estamos en la India degustando un plato exquisito. Tu lo has logrado con esta estupenda receta.

Besos.

Carmen Tía Alia dijo...

Hola Raquel,

Llego a tu blog por el reto de Whole Kitchen de este mes, en el que también he participado. Hasta hoy no he tenido tiempo de visitar los blogs del resto de participantes y estoy quedándome alucinada del nivel que hay.

Enhorabuena por tu blog y por esa familia tan preciosa que tienes. Tus palabras emanan felicidad...¡por los cuatro costados!

Salu2, Carmen

fresaypimienta dijo...

Te ha quedado de lujo el tikka masala, y que bonita presentación! besos

Paula dijo...

te ha quedado genial y las fotos son preciosas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Javier dijo...

Quizás probando poco a poco uno se va acostumbrando a nuevos sabores. El pollo tiene un aspecto cómo para no probarlo...

Abrazos y buena semana

Unknown dijo...

Pues para no gustarte te ha quedado fenomenal!!! Yo adoro los currys, la comida india, arabe, indonesia, japonesa... me va todo lo oriental y cuando he visto en todos los blogs este pollo, me he vuelto loca de contenta y por supuesto lo he tenido que hacer, ha quedado buenísimo!!!

Y tus fotos preciosas, como siempre!!!
Un beso

Unknown dijo...

Caigo por casualidad y me quedo! Muy bonito y cuidado tu dulce hogar... y aunque no te guste la comida asiática ya te digo que te quego de muerte. Bss

Luisa Morón dijo...

no me he pasado antes pq. estoy super liada. Ya sabes pq. Te ha quedado genial. Bss guapa.

Dina dijo...

Hola Raquel!!! Ayer tuve a Vivi en casa -- del blog hoycocinavivi --, ella también hizo una receta similar a esta para el reto del círculo. Nunca había comido Tikka Masala y al menos el que hizo Vivi y que tenía un aspecto similar al tuyo, estaba riquísimo!!!!! Como sobró salsa, pensaba hacerme un arroz blanco para acompañar, gracias a tu sugerencia. A mí sí me gusta la cocina especiada. Mucho. Besazooosssss!! Dina

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