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25 de mayo de 2011

Clafaoutis de Manzana y Canela

















Llevo un mes horroroso, no me da tiempo a nada. Entre los ensayos de Pelayo y el colegio, el curso de fotografía, la niña, la casa, las compras para las vacaciones, el disfraz para la función...,  no doy más de mi y encima ahora va el blogger y no me deja comentar nada. Siento no estar comentando vuestros platos aunque os aseguro que estoy viéndolos, espero poder arreglar la incidencia técnica.
El 7 de junio es el cumpleaños de mi marido y la función del cole de Pelayo, estoy emocionadisima y deseando verle, ademas después ya no tendrá que ir al cole por la tarde y como el curso de fotografía termina esta semana empezare a tener otra vez un poco más de tiempo.
Lo mejor de este mes es que mañana me llega mi Kitchen Aid color frambuesa!!! estoy deseando tenerla aquí. De momento os dejo con la propuesta dulce de este mes;
Whole Kitchen en su propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.

Clafaoutis de Manzana y Canela

Ingredientes

500 gr de Manzana Golden
100 gr de Azúcar Glass
150 gr de Harina
1 pizca de sal
3 Huevos
1 Rama de Canela
30 cl de Leche

Preparación

Lavar las manzanas y trocerarlas bien, ponerlas en un cuenco con la mitad del azúcar glass y dejar reposar durante al menos 30 minutos.
Pre-calentar el horno a 180ºC.
Tamizaremos la harina y la sal en un bol y le añadiremos el azucar glass restante. Añadir los huevos ligeramente batidos y mezclar bien.
Poner la leche a hervir con una rama de canela y dejar a fuego bajo durante 5 minutos, cuando este tibia añadir a nuestra mezcla.
Poner la manzana en el fondo de los moldes que usaremos previamente untados de mantequilla y rellenar con la mezcla de leche. Espolvorear con un poco de canela molida.
Poner en el horno durante unos 45 minutos, dejar enfriar en la rejilla y servir tibio.


34 comentarios:

Bego (samira) dijo...

Como me gustan este tipo de postres !!!!

Sólo de leerte me he estresado yo jaja....Tomátelo con calma que las prisas no son buenas consejeras y disfruta de la actuación de Pelayo,lleva kleenex porque seguro que alguna lagrimilla caerá (yo no las podía reprimir cuando mi peque tenía alguna función).

Qué suerte una Kitchen Aid color frambuesa!!! Ya nos contarás.

Las fotos preciosas.

Besinos.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Ay cielo como te entiendo, tanto es así que no he llegado ni a esta propuesta......

Por cierto, que me encanta.

Estoy deseando ver tu KA!!

Besos

Cristina Sanjosé dijo...

Se ve superapetecible. Me gusta que se vean los trozos de manzana.

Silvia dijo...

Hola Raquel,
si que tienes un mes estresado, peeeeeeeeeeero lo vais a pasar muy bien, yo tb tengo función creo que van a cantar algo, pero no me cuenta mucho todavía.
¡¡¡Guau la K.A en color frambuesaaaaaaa!! que preciosidad, que bien la de cosas que vas a hacer, queremos fotos, queremos fotos.
Te ha quedado muy bien esta receta, a mi se me ha pasado ,como he estado un poco pachucha...no sé que tengo q hacer ahora.
besotes guapa

Isabel dijo...

Qué bonita frambuesa!!! yo me la compré la semana pasada, pero blanca, la quería verde manzana pero como tenía que esperar y mi impaciencia podía más, la cogí blanca que también me va ideal con la cocina (que es verde manzana y blanca).
Te quedó de combinación ganadora, manzana y canela siempre es un diez.
Besos

Valerie dijo...

Has elegido perfectamente! No hay mejor especia que le pegue mejor a la manzana!

Besitos

Silvia dijo...

Hola
gracias Raquel, he dejado un comentario en la publicación de su página hoy , y les mandaré un mail.
besos

Marisa dijo...

Qué bueno con manzana! Y se nota el curso de fotografía porque las fotos son fnatásticas! besos

marisa

Susana dijo...

Ya decía Yo...echaba de menos tus recetas tan ricas y tus fotografías tan bonitas, bueno dentro de nada las vacaciones y a disfrutar..
Tu propuesta me encanta porque lleva manzanas y canela, qué delicia!.
Besitos

Zeditas dijo...

Te ha quedado mu apetecible, la canela seguro que le da un punto genial.

Lorelai dijo...

Que envidia me ha dado eso de la Kithcen Aid, quien pudiera tenerla...

Me ha encantado tu aportación al WC de este mes, con sabor a casero.

besitos

frédérique chiron dijo...

Que bien un clafoutis de manzana...Los clafoutis son recuerdos de mi infancia !!!!...en Francia...Besos...

ospanacar dijo...

De manzana y canela???, que buena la propuesta, me gusta mucho. Un besin

Laura Homemade dijo...

Te ha quedado estupenda!!!! y que fotos tan bonitas!!!! Felicidades por tu propuesta!!
Laura (Cocina Homemade)

Marivi dijo...

Muy buena la idea de mezclar canela y manzana.

Vaya envidia tener una KA - Yo todavia no he encontrado justificacion para compralar, pero eso "todavia".

Y ahora a disfrutar de la actuacion de tu Pelayo!

Lydia dijo...

Me gusta tú propuesta, tiene muuuuuy buena pinta! Oh en color frambuesa?? Ya nos la presentarás jeje. Yo también quiero unaaaa!

Carrot Cake dijo...

Me encanta tu versión, la canela y la manzana nunca fallan! Deliciosa.

Mucho ánimo, que seguro que se te quita todo el estrés cuando te llegue la frambuesita! O quizá sea peor, depende por donde lo mires jajaja

Un besote enorme

Misgalletasyotrascosas dijo...

Ya verás cuando llegue tu KA, yo no paraba de entrar a la cocina a mirarla... y mi marido alucinando!!!

Para no tener tiempo de nada te ha salido todo fenomenal, la receta, las fotos... y que emoción la actuación de tu niño, llévate pañuelos que seguro que te cae alguna lagrimilla :D

Un beso

Brétema dijo...

Qué original tu propuesta!!! Me ha encantado.
Un abrazo

Ana-Experimento en la cocina dijo...

¡¡Qué rico!!.
Me encanta la pinta que tiene esa foto.
Delicioso.
Besos

Celeste dijo...

Como te entiendo Raquel, a mi me faltan horas al dia para todo.
Tu Clafoutis es el primero que veo de manzana y me encanta.
Un beso

SUNY SENABRE dijo...

Mira que ayer no hubo forma de entrar y comentar ni en tu blog ni en otros muchos. Blogger de nuevo.
Quería decirte que me encantó tu propuesta. Con manzana éxito seguro, porque queda estupenda en los postres.

Besitos cielo,

Gourmenderies dijo...

Uauuu!!!
Bravo por tu receta y bravo por las fotografias!!!
Mglòria de Gourmenderies

Lady Halcon dijo...

De manzana y canela, qué rico, es una combinación que hemos usado muchas veces en nuestros postres, me encanta... Esta clafoutis debía de estar espectacular!!
Me acabas de dar muuuucha envidia con tu nueva Kitchen Aid! jajaja ya he visto que te lo han pedido por ahí pero queremos fotos y recetas!!
Y muchos ánimos con tooooodo lo que estás preparando, que luego disfrutaréis muchisimo!
Besos

Elixabet dijo...

Hola!! A mi me ha pasado como a ti, que no he podido comentar ni acceder a mi cuenta, ya lo he solucionado y aqui estoy jejeje. Tu Clafoutis tiene una pinta realmente buena pero como tu dices, los postres con fruta o gustan o no y yo la verdad es que no soy de postres con fruta mezclada jajaja. Pon fotitos de tu KA que tiene que ser preciosa!! Y ya te queda menos para tener tiempo pa to!

Besos

fresaypimienta dijo...

te ha quedado un clafoutis de lujo y con ese puntito de canela ideal, muchos besos guapa

Raquel dijo...

Respira Raquel respira... que ya que compartimos nombre te lo digo a tí y a mi misma:)
Besicos y buen fín de semana, el clafoutis fantástico y las fotos me encantan:)

Paulittta dijo...

Qué guay!! Ya verás, cuando la veas te quedarás sin palabras!! Va tan bien!! Además es preciosa porque la tuya la he visto en persona y es una pasada!!
Cuando me quería comprar la mía que es rosa bebe, me ponían tantos problemas que casi me compro la tuya, pero al final me la compré en Edimburgo porque pensé que si no, me arrepentiría toda la vida!! jeje Nos la tienes que mostrar!!

bessisss

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Este postre comérselo tibio, será todo una gozada.
Un beso.

Paula dijo...

pues el curso de fotografía te va fenomenal, porque me encantan tus fotos, sigue fotografiando y cocinando así ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Rosa dijo...

Bueno, veo que no he sido la única ocupada.... nunca había oído hablar de los Clafaoutis, pero tienen buena pinta, jaaj

Besos

las recetas de mar dijo...

No he probado nunca esta receta, pero tiene que estar deliciosa, las fotos te han quedado estupendas.

Felicita a tu marido de mi parte y que disfrutes mucho en la función, guapetona.

Muchas gracias por tu comentario, eres un cielo.

Un abrazo muy gordoooooooooo.

luisa dijo...

que rico y que bonitas fotos. Bss

El Hada de las Tartas dijo...

Qué delicia! Me encanta, te ha quedado genial! Un besito:)

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Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.

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