Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financier.
A esta propuesta si he podido llegar y es que la salada con el cumpleaños del niño me fue imposible y me dio mucha rabia.
Quería hacer unos financiers especiales y lo he conseguido pero solo a medias, la receta es de Martha Stewart Rasperry-Almond Financiers y si pinchais el enlace podeis ver que monadas porque se supone que la frambuesa tenía que haber quedado como un pequeño corazón en la superficie, por algun motivo a mi no me han quedado asi, quizas demasiado pure de frambuesas, tengo que seguir intentandolo hasta conseguirlo. Eso si de sabor han quedado muy ricos aunque para mi gusto saben demasiado a almendras, aunque de eso se trata ¿no?.
Financiers de Frambuesa y Almendras (12 und)
Ingredientes
50 gr de Harina
140 gr de Almendras Molidas
80 ml de Miel
50 gr de Azúcar
25 gr de Azúcar Glass
3 Claras de huevo
50 gr de Mantequilla
Una piza de Sal
100 gr de Puré de Frambuesa o mermelada de Frambuesa.
Preparación
Pre-calentar el horno a 180ºC.
En un cazo poner a derretir la mantequilla y dejar que se dore (7-8 minutos), añadir poco a poco la miel y mezclar bien, mantener esta mezcla caliente hasta el momento de usarla.
En un bol mezclar las almendras molidas, el azúcar, el azúcar glass y la harina tamizada con la sal, cuado todo este bien mezclado añadir las claras de huevo una a una y cuando esten bien incorporadas poner con cuidado la mantequilla con la miel y batir con la máquina a velocidad media durante 1 minuto.
Poner los papeles en los moldes para muffins y llenarlos hasta la mitad, con una cuchara pequeña pondremos en el centro el puré de frambuesa y ayudandonos de un palillo haremos una linea hacia abajo atravesando nuestro circulito de puré de frambuesas, quedara asi la forma de nuestro corazón.
Meter enseguida al horno y dejar unos 20 minutos. Dejar enfriar totalmente.
Si teneis más suerte que yo vuestros financiers se pareceran a los de Martha, sino se pareceran más a los mios aunque igualmente os quedaran deliciosos. Si los dejamos de un día para otro aún nos gustaran más.
35 comentarios:
Raquel, querida.
No sé cómo lo hace Martha, pero con los financiers aprendí hace tiempo que la fruta mejor por encima y nunca dentro, dervirtúa la calidad de la amsa y ya no quedan tan perfectos como suelen hacerlos, porque son muy sencillos.
Pero me han encantado, seguro que estaban ricos de verdad.
Besos
Raquel es que cogerle el punto a la cantidad de mermelada que tienes que poner para que no se te hunda es muuuuuuy dificil
Yo hago algunos bizcochos así, y ni aun con la masa del bizcocho se me hunden....
Pero se ven genial, me han encantado, debían estar muy ricos.
Besos
tienen una pinta exquisita. Yo los hice hace poco pero de chocolate y la verdad es que me gustaron bastante. Bss.
Se ve muy rica y la receta si es de Martha Stewart aún me gusta más....besitos y feliz día...
Que fotos más bonitas! Y los financiers! Buenísimos, con la frambuesa... ñan, ñan
Este mes no he podido participar en ninguna de las propuestas, te han quedado realmente maravillosos, ahora mismo me comia unos cuantos y las fotos como siempre deliciosas!!!nos idolatramos mutuamente jajajaja
Creo que a todas no ha pasado alguna vez lo mismo. Pero me gustan también mucho los tuyos, y seguro que de sabor exquisitos!!!Un beso.
Te han quedado muy bien y encima si es la primera vez que los haces pues demasiado bien, ya le irás quitando o poniendo según tu gusto.
Con corte que aparece se ve jugosito.
Un beso
Me parece que cn esta propuesta, el 80% de los financier que hemos hecho, llevan frambuesa... Tienen una pinta estupenda. Felicidaes.
Laura (Cocina Homemade)
pues yo este clasico no lo conocia
Pues no tendrán corazón pero a mi me han encantado! :)
Tienen una pinta deliciosa, y me encantan los ingrendientes.
Un besote!
Tienen que estar deliciosos, me encantan!! tiene que ser muy difícil que quede arriba y no se hunda, quizá con menos cantidad lo consigas
Me parece que te han quedado deliciosos. A veces las formas salen de casualidad, pienso yo. Pero me gustado mucho tu receta.
Besos,
¿Y qué mas da que no tengan corazón? .......Para eso ya llevan el tuyo , con el cariño que los has hecho tienen que saber a gloria bendita.
A mi me han encantado y me llevo la receta.
Estupenda propuesta !!!
Besinos.
No dudo en que hayan salido riquísimos! Se ven suaves en el paladar.
Besos
Hola Raquel,
pues no me apunté al reto dulce, me daba como que iba a ser más difícil y de golpe dos retos.....pero me lo pensaré para el mes que viene, pq me estais tentando.
¡¡¡Me encanta el color de tu plato y la cuchara, que bonitos!!
Los financers te han salido muy bien, y aunque la frambuesa no haya dado la forma de corazón, el sabor tiene que ser muy bueno
besitos
Hola Raquel, te han quedado fantasticos. Hace tiempo que no pasaba por aqui y acabo de ver la fiesta que le organizaste a tu hijo. Que maravilla, que suerte tienen de tener una madre tan detallista y creativa!!! Besos
Ya he visto varios hoy con frambuesas, qué ricos! Te han quedado perfectos. Bss
Con frambuesa tremendos!! le aportan una jugosidad extra que mezclada con el bizcochito lo hacen exquisito!
Muchos Besoss
Te han quedado preciosos!! Imagínate que no me gusta la almendra así que cuando los saqué del horno, sólo he cogí trocito para ver si estaban buenos jeje ASí que como dices, saben demasiado a almendra :-)
bessissss
Sencillamente espectaculares esas fotos lo dicen todo, un lujo de recesa si señor.
Unos ingredientes deliciosos y una receta de 10!te han quedado genial ya me imagino un trocito uhmmm
¡Voilà, Raquel, que pinta! No conocía este postre pero ya lo ha visto en varios blogs por lo de CWK. Aún no me he apuntado por falta de tiempo pero espero hacerlo cuando llegue más tranquilidad a mi vida. ¡Se ven riquísimos y te han quedado preciosos! ¡Gracias por compartir esta receta tan deliciosa! Un besazo!!
Nunca he probado los financiers y mira que tienen que estar buenos... no hay más que ver tus fotos.
Besos.
Me encanta esta versión.
Y la tarta y as estrella sublime.
Besos
Raquel a pesar de lo de la mermelada tienen una pinta increible y con ese sabor a almendra...mmm!! que rico,las fotos preciosas como siempre ^^
besotess!! feliz finde ;))
Yo los veo geniales , ya me gustaria poder probarlos.
un abrazo
Qué ricos! a mí me encantan los financiers, qué buena pinta,Ce sont magnifiques!
Que ricos estos financers, tienen una pinta de lujo, ahora mismo me tomaba un par!!! el aspecto es brutal! que tengas una buena semana, besos
Hola Raquel!!!!!!
Soy del blog ¿Qué merendamos hoy?
No sé si recuerdas que me escribiste un comentario preguntandome donde habia comprado un rotulador de cocina lo compre en "casa"
http://www.casashops.com/es/home.html
bsssssssssss,
http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/
La combinación es muy buena, seguro de que a pesar de todo estaban muy ricos
Abrazos y buena semana
un pur délice les photos sont magnifiques bravo
bonne soirée
Que buenos!! Me han encantado con el toque de fruta ,las fotos lo dicen todo.besos Esther
Que pintaza!!!!!!!!!!!!
Y yo que no los he probado nunca... Te han quedado con una pinta estupenda. Y las fotos preciosas.
Besos,
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Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.