Páginas

21 de marzo de 2011

Magdalenas Esponjosas.



















El pasado fin de semana Su de mi adorado Webos Fritos organizo su segundo cursillo on-line, esta vez de magdalenas, y aunque es una receta que siempre me ha salido bastante bien me apunte al reto porque siempre se puede aprender algo más y así fue. Las magdalenas quedaron muy esponjosas y de sabor insuperable, tiembla La Bella Easo. De hecho las únicas que quedaron para hacer la foto de 18 que hice fueron estas dos y eso porque supliqué que no se las comieran todavía, a la que más me costó convencer fue a Olivia que cuando iba a empezar la sesión de fotos con las magdalenas decidió que le apetecía una y teníais que haberla visto a la pobre desde su trona pidiendo que se la diera, al final no pude resistirme y se la di, estaba de mona comiendosela. Es una lianta, me pone carita y ojitos y no puedo resistirme, ni yo ni nadie, es muy mimosa y con una mirada conquista a cualquiera.
La fiesta de Pelayo sigue su curso y ahora estoy como loca buscando monedas de chocolate y setas de esponjitas, este viérnes me tocara ir al centro comercial y buscar en las tiendas de caramelos, aprovecharé que Pelayo quiere ver con su padre Gnomeo y Julieta y yo haré las compras, tengo que ir a ikea y de paso a cotillear en Zara Home.

Magdalenas Esponjosas

Ingredientes

50 gr de Zumo de naranja
Ralladura de una naranja
4 Huevos pequeños (Unos 200 gr sin cascara)
200 gr de Azúcar
200 gr de Aceite de Oliva virgen extra
220 de Harina de repostería
1 Pellizco de Sal
1 Sobre de Levadura Royal

Preparación

En un bol que no este frío batimos los huevos, el azúcar y el zumo de la naranja con las varillas a velocidad media y durante unos 6 minutos.
Añadiremos el aceite y mezclamos ligeramente. Agregar la harina tamizada con la levadura y la sal poco a poco, después pondremos la ralladura de la naranja y mezclaremos unos segundos.
En unos moldes preparados con nuestros papelitos añadiremos la mezcla de nuestras magdalenas hasta un dedo del borde más o menos. Una vez que hemos llenado los moldes los meteremos en la nevera y los dejaremos reposar durante 30 minutos, al mismo tiempo encenderemos el horno a 250ºC con calor por ambos lados.
Justo antes de meter nuestros moldes al horno espolvorearemos nuestras magdalenas con azúcar y bajaremos el horno a 220ºC, las dejaremos durante unos 14 minutos.


Si todo ha ido bien tendremos unas magdalenas con mucho copete y muy esponjosas, disfrutadlas.


41 comentarios:

Isabel dijo...

Ay Raquel, cuando estaba embarazada del Minichef yo quería una niña (qué raro...;-)
Y quería llamarla Ovilia, me encanta ese nombre!!! es el nombre de niña más bonito del mundo. Tanto me agobiaron con que no, y la de Popeye? y yo decía, y la Newton-John? que finalmente me decidi por Clara, y como fue niño, pues Carlos,
Pero yo no desisto... ;-)

Isabel dijo...

Ovilia no, por Dios!! Olivia!! ;-)

veto dijo...

Que bien te han quedado las magdalenas.

Ya me la imagino, si no hay más que ver a la mía, diciendo que con las fotos no se come...

Jajaja.

Besos y buena semana

Susana dijo...

Raquel si solo te quedaron esas dos tenían que estar riquísimas, me encantan las magdalenas y tengo que hacer hoy mismo porque me he quedado sin na de ná. El bizcocho que he publicado hoy se acabó ayer.
Ya te iré cogiendo ideas del cumple, je,je.
Besos

Adesalambrar dijo...

Se ven buenísimas!!! Las monedas yo las he visto tanto en Mercadona como alguna vez en el lidl. Pasate porque como ahora estan trayendo un montón de cosas de chocolate por la pascua a lo mejor encuentras algo. Que suerte que tengas una tarde de compras... yo también me apuntaba.

Silvia dijo...

Raquel, están esponjosas esponjosas, no me extraña que Olivia no te dejara hacer las fotos, es que están muy apetecibles a estas horas
Felíz Primavera y besotes guapa

Luisa Morón dijo...

que ricas te han quedado. A ver si un dia de estos las hago. Bss.

MARÍA JESÚS dijo...

SE ven deliciosas y el toque de naranja me encanta. Besitos y feliz semana!

Brétema dijo...

Pero qué buenas se ven estas magdalenas! No me extraña que no quedara ni una!!!
Un abrazo

Bego R dijo...

Mas quisieran los de la Bella Easo , tus magdalenas están mucho mejor !!!

No me extraña que Olivia te pusiera ojitos , ella sí que sabe :)

Seguro que Pelayo está emocionadísimo con su cumple.

Besinos guapa , buena tarde.

Chez Silvia dijo...

Salen realmente buenas, en casa también salieron 18 y volaron!!!

Elixabet dijo...

Vaya pinta que tienen!!! Sobre las monedas seguro que encuentras!

Besos

Paulittta dijo...

Qué magdalenas tan buenas!! Me imagino a tu nena pidiendotelas jejeje Qué mona!!
Espero que encuentres todas las cositas para la fiesta de Pelayo!! Ya nos contarás!!

bessissss

Suny Senabre dijo...

Raquel la verdad es que se ven deliciosas, no me extraña que no llegaran a las fotos.

Besos guapa,

Laube Leal dijo...

jajajajajajja Quién se resiste a no darle una magdalena a una chiquilla con ojitos de alma en pena que nos la pide desde la trona! jajajajajaj
Raquel, qué gracia... Si es que lo de las fotos no les enytra en la cabeza y qué agobio da, verdad... jejejejejejeje
Un besoteeee

Paula dijo...

Monedas de chocolate yo he visto en Mercadona, lo de las setas ya me pillas.

se ven preciosas esas magdalenas, como las de pueblo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

sacerdotisadeisis dijo...

Hola Raquel,

Veo que estás muy atareada preparando esa fiesta para Pelayo. Seguro que todo sale perfecto ya nos contarás.

Y qué te voy a decir de estas magdalenas, te han quedado maravillosas. Sólo de verlas se me hace la boca agua. Me encanta el copete y esa costra de azúcar que se forma. Deliciosas.

Un besito,

Sacer

Susana dijo...

Hola Raquel, pasa por mi cocina que te he dejado una cosita, supongo que te hará la misma ilusión que a mi me da el concedertelo a ti.
Felicidades por esos 106 seguidores
Besos

Te dejo el enlace
http://preferiblementedulce.blogspot.com/2011/03/premio-y-curso-sushi.html

Julia Guarch dijo...

¡Te han quedado estupendas!

Besos,

Javier dijo...

Menos mal que te quedó alguna para la foto!!!!

Abrazos

Natalia dijo...

Si es que es normal que la pobre te pidiera una magdalena, con esa pintaza no hay quien se resista.

Besos

Vanessa - El Recetario de Lady Halcón dijo...

¡Yo tampoco te habría dejado ninguna con esa pinta! jejeje que ricas deben estar.
Tienes un regalito en mi blog :)
Besos

Carrot Cake dijo...

Qué maravilla, te han quedado estupendas, y la receta me ha encantado, tengo ya muchas ganas de probarlas!

Yo también quiero ver Gnomeo y Julieta! Tengo un problema verdad? jajaja :)

Un besote!

Susana dijo...

No me lo puedo creer Raquel, esos helados me los comía Yo en Almuñecar, ese es el sabor que me recordó el cake. Nosotros hemos ido un montón de años.
Besotes

Susana dijo...

Sí Raquel es el premio Indalo, te envié un email explicándotelo todo.

Begonia dijo...

Hola, el blog de Susana me ha traido al tuyo que no lo conocia, y la verdad que es precioso, me quedo a seguirte desde ahora. Te dejo mi dirección por si quieres visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Vaya magdalenas más sabrosas, en casa nos encantan, y además te han quedado super chulas.
Un saludo
Bego

fimere dijo...

quel merveille parfumé à l'orange c'est un délice
à bientôt

Silvia dijo...

Siiiiiiiiiiii Raquel,hace diez minutitos que he entrado a ver lo que había puesto hoy y al leer tu comentario ¡¡me he dado cuenta!!
La caja es muy bonita y los cortadores se pueden aprovechar.
Besitos

la cocina de frabisa dijo...

Qué buenas te han quedado, con copete incluido, ricas, ricas y seguro que deliciosas, te felicito.

un besazo

Silvia dijo...

Tengo que probar las magdalenas de Su, se ven tan ricas... Te han quedado preciosas.

Besos.

Esther dijo...

Te han quedado fantasticas!! Pues si que debe de ser un exito las magdalenas de Su porque todo el mundo esta hablando muy bien de la receta.Bss ESther

Unknown dijo...

Están preciosas tus magdalenas, no me extraña que tu pequeña reclamara una :D

Unknown dijo...

Yo ya he hecho algunas veces magdalenas y no me he quedado contenta, viendo las tuyas voy a probar y haber si de una vez me quedan altas. las tuyas se ven muy ricas, así que no es de extrañar que volaran. un beso guapa!!!.

Maria José dijo...

Pues tienen muy buena pinta y si dices que te dejaron nada más que con dos para la foto, esta receta me la anoto. Me gusta que suban bastante y si son esponjosas mejor... Ahi estos locos bajitos que nos tienen enamorados...
Besos guapa
María josé

Espe Saavedra dijo...

gracias por preguntar guapa.el peque ya esta divinamente...el lunes irá ya al cole....un besazo des de Pamplona

fresaypimienta dijo...

Que aspecto tan genial tienen tus magdalenas!!!! y que bonita fotografía! ahora mismo me comía una ;) besos guapa

Isabella dijo...

Que bonitas te han quedado Raquel y que ricas con esa capita de azúcar por encima mmm!!! ^^
¿como va la tarta de super mario?? =DD estoy deseando verla :))
besotess!! ;))

Anónimo dijo...

Exito total!!

Anónimo dijo...

las hice ayer y me han salido estupendas muchas gracias

Anónimo dijo...

buenisimas ,que esponjosidad,pr dios .divinas me han quedad.gracias.

cristina dijo...

Me gusteria comparti tu blogs con el mio.Aunque el mio no sea tan bonito,pero esper ir aprendiendo cada dia.El mio es...
http://miscosascotidianascristina.blogspot.com.
Muchos besos y aquí en sevilla tienes una amiga.

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...