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31 de marzo de 2011

Financiers de Frambuesas y Almendras

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financier.
A esta propuesta si he podido llegar y es que la salada con el cumpleaños del niño me fue imposible y me dio mucha rabia.
Quería hacer unos financiers especiales y lo he conseguido pero solo a medias, la receta es de Martha Stewart Rasperry-Almond Financiers y si pinchais el enlace podeis ver que monadas porque se supone que la frambuesa tenía que haber quedado como un pequeño corazón en la superficie, por algun motivo a mi no me han quedado asi, quizas demasiado pure de frambuesas, tengo que seguir intentandolo hasta conseguirlo. Eso si de sabor han quedado muy ricos aunque para mi gusto saben demasiado a almendras, aunque de eso se trata ¿no?.

Financiers de Frambuesa y Almendras (12 und)

Ingredientes

50 gr de Harina
140 gr de Almendras Molidas
80 ml de Miel
50 gr de Azúcar
25 gr de Azúcar Glass
3 Claras de huevo
50 gr de Mantequilla
Una piza de Sal
100 gr de Puré de Frambuesa o mermelada de Frambuesa.


Preparación

Pre-calentar el horno a 180ºC.
En un cazo poner a derretir la mantequilla y dejar que se dore (7-8 minutos), añadir poco a poco la miel y mezclar bien, mantener esta mezcla caliente hasta el momento de usarla.
En un bol mezclar las almendras molidas, el azúcar, el azúcar glass y la harina tamizada con la sal, cuado todo este bien mezclado añadir las claras de huevo una a una y cuando esten bien incorporadas poner con cuidado la mantequilla con la miel y batir con la máquina a velocidad media durante 1 minuto.
Poner los papeles en los moldes para muffins y llenarlos hasta la mitad, con una cuchara pequeña pondremos en el centro el puré de frambuesa y ayudandonos de un palillo haremos una linea hacia abajo atravesando nuestro circulito de puré de frambuesas, quedara asi la forma de nuestro corazón.
Meter enseguida al horno y dejar unos 20 minutos. Dejar enfriar totalmente.
Si teneis más suerte que yo vuestros financiers se pareceran a los de Martha, sino se pareceran más a los mios aunque igualmente os quedaran deliciosos. Si los dejamos de un día para otro aún nos gustaran más.


35 comentarios:

Isabel dijo...

Raquel, querida.
No sé cómo lo hace Martha, pero con los financiers aprendí hace tiempo que la fruta mejor por encima y nunca dentro, dervirtúa la calidad de la amsa y ya no quedan tan perfectos como suelen hacerlos, porque son muy sencillos.
Pero me han encantado, seguro que estaban ricos de verdad.
Besos

veto dijo...

Raquel es que cogerle el punto a la cantidad de mermelada que tienes que poner para que no se te hunda es muuuuuuy dificil

Yo hago algunos bizcochos así, y ni aun con la masa del bizcocho se me hunden....

Pero se ven genial, me han encantado, debían estar muy ricos.

Besos

Luisa Morón dijo...

tienen una pinta exquisita. Yo los hice hace poco pero de chocolate y la verdad es que me gustaron bastante. Bss.

MARÍA JESÚS dijo...

Se ve muy rica y la receta si es de Martha Stewart aún me gusta más....besitos y feliz día...

Adesalambrar dijo...

Que fotos más bonitas! Y los financiers! Buenísimos, con la frambuesa... ñan, ñan

Cocinando entre Olivos dijo...

Este mes no he podido participar en ninguna de las propuestas, te han quedado realmente maravillosos, ahora mismo me comia unos cuantos y las fotos como siempre deliciosas!!!nos idolatramos mutuamente jajajaja

Chez Silvia dijo...

Creo que a todas no ha pasado alguna vez lo mismo. Pero me gustan también mucho los tuyos, y seguro que de sabor exquisitos!!!Un beso.

Susana dijo...

Te han quedado muy bien y encima si es la primera vez que los haces pues demasiado bien, ya le irás quitando o poniendo según tu gusto.
Con corte que aparece se ve jugosito.
Un beso

Laura Homemade dijo...

Me parece que cn esta propuesta, el 80% de los financier que hemos hecho, llevan frambuesa... Tienen una pinta estupenda. Felicidaes.
Laura (Cocina Homemade)

Espe Saavedra dijo...

pues yo este clasico no lo conocia

Carrot Cake dijo...

Pues no tendrán corazón pero a mi me han encantado! :)

Tienen una pinta deliciosa, y me encantan los ingrendientes.

Un besote!

Carmen Mª López dijo...

Tienen que estar deliciosos, me encantan!! tiene que ser muy difícil que quede arriba y no se hunda, quizá con menos cantidad lo consigas

Suny Senabre dijo...

Me parece que te han quedado deliciosos. A veces las formas salen de casualidad, pienso yo. Pero me gustado mucho tu receta.

Besos,

Bego R dijo...

¿Y qué mas da que no tengan corazón? .......Para eso ya llevan el tuyo , con el cariño que los has hecho tienen que saber a gloria bendita.

A mi me han encantado y me llevo la receta.

Estupenda propuesta !!!

Besinos.

Restaurante Valerie dijo...

No dudo en que hayan salido riquísimos! Se ven suaves en el paladar.

Besos

Silvia dijo...

Hola Raquel,
pues no me apunté al reto dulce, me daba como que iba a ser más difícil y de golpe dos retos.....pero me lo pensaré para el mes que viene, pq me estais tentando.
¡¡¡Me encanta el color de tu plato y la cuchara, que bonitos!!
Los financers te han salido muy bien, y aunque la frambuesa no haya dado la forma de corazón, el sabor tiene que ser muy bueno
besitos

Marivi dijo...

Hola Raquel, te han quedado fantasticos. Hace tiempo que no pasaba por aqui y acabo de ver la fiesta que le organizaste a tu hijo. Que maravilla, que suerte tienen de tener una madre tan detallista y creativa!!! Besos

Lydia dijo...

Ya he visto varios hoy con frambuesas, qué ricos! Te han quedado perfectos. Bss

Ingrid dijo...

Con frambuesa tremendos!! le aportan una jugosidad extra que mezclada con el bizcochito lo hacen exquisito!
Muchos Besoss

Paulittta dijo...

Te han quedado preciosos!! Imagínate que no me gusta la almendra así que cuando los saqué del horno, sólo he cogí trocito para ver si estaban buenos jeje ASí que como dices, saben demasiado a almendra :-)

bessissss

María dijo...

Sencillamente espectaculares esas fotos lo dicen todo, un lujo de recesa si señor.

leticia dijo...

Unos ingredientes deliciosos y una receta de 10!te han quedado genial ya me imagino un trocito uhmmm

ladulcemagdalena dijo...

¡Voilà, Raquel, que pinta! No conocía este postre pero ya lo ha visto en varios blogs por lo de CWK. Aún no me he apuntado por falta de tiempo pero espero hacerlo cuando llegue más tranquilidad a mi vida. ¡Se ven riquísimos y te han quedado preciosos! ¡Gracias por compartir esta receta tan deliciosa! Un besazo!!

Silvia dijo...

Nunca he probado los financiers y mira que tienen que estar buenos... no hay más que ver tus fotos.

Besos.

margot dijo...

Me encanta esta versión.
Y la tarta y as estrella sublime.
Besos

Isabella dijo...

Raquel a pesar de lo de la mermelada tienen una pinta increible y con ese sabor a almendra...mmm!! que rico,las fotos preciosas como siempre ^^
besotess!! feliz finde ;))

Celeste dijo...

Yo los veo geniales , ya me gustaria poder probarlos.
un abrazo

entre sartenes y cazos dijo...

Qué ricos! a mí me encantan los financiers, qué buena pinta,Ce sont magnifiques!

fresaypimienta dijo...

Que ricos estos financers, tienen una pinta de lujo, ahora mismo me tomaba un par!!! el aspecto es brutal! que tengas una buena semana, besos

¿Qué merendamos hoy? dijo...

Hola Raquel!!!!!!
Soy del blog ¿Qué merendamos hoy?
No sé si recuerdas que me escribiste un comentario preguntandome donde habia comprado un rotulador de cocina lo compre en "casa"
http://www.casashops.com/es/home.html
bsssssssssss,
http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/

Javier dijo...

La combinación es muy buena, seguro de que a pesar de todo estaban muy ricos

Abrazos y buena semana

fimere dijo...

un pur délice les photos sont magnifiques bravo
bonne soirée

Esther dijo...

Que buenos!! Me han encantado con el toque de fruta ,las fotos lo dicen todo.besos Esther

Raquel dijo...

Que pintaza!!!!!!!!!!!!

Julia Guarch dijo...

Y yo que no los he probado nunca... Te han quedado con una pinta estupenda. Y las fotos preciosas.

Besos,

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