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16 de noviembre de 2011

Cake de Vainilla y llegó mi AIG





¿Conocéis el bizcocho de la Tía Mildred que venden en los super? Pues este bizcocho es igual, con esa miga consistente y ese gusto suave a mantequilla que tanto gusta, la primera vez que lo hice y lo probamos le adjudicamos el nombre de "EL Bizcocho" y se ha convertido en el favorito de mi casa y en el que hago siempre que quiero quedar bien con alguien. Como ya os podéis imaginar Pelayo y Olivia no dejan ni las migas y lo más curioso es que les gusta que le caliente el trocito un poco.
Esta vez lo he hecho para que María de Los antojos de Miss Mary, que es mi AIG de este año, tenga la receta. María espero que te guste y que pruebes en casa a hacerlo.
El secreto de su intenso sabor a vainilla es la pasta de vainilla Bourbon que es un producto que descubrí gracias a Jamie Oliver y desde entonces no paro de ponerlo en todos mis postres, tiene un aroma intenso y puedes ver las motitas de vainilla a simple vista, os recomiendo que lo uséis y no solo con este bizcocho, es una maravilla. Yo lo compre en www.enjuliana.com que todos seguro conocéis pero sino es así animaros a entrar, es una tentación y además Beatriz es un encanto que os ayudará en cualquier duda.


Cake de Vainilla


Ingredientes


200 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
280 gr de Harina
190 gr Azúcar
4 Huevos
2 Cucharaditas de pasta de vainilla
1/2 Cucharadita de sal



Preparación


Pre-calentar el horno a 175ºC.
A velocidad alta batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla suave y cremosa. Agregar los huevos uno a uno batiendo bien cada vez y añadir las dos cucharaditas de pasta de vainilla, seguir mezclando.
En un bol tamizar la harina y la sal y añadirla poco a poco a la mezcla, es importante no batir demasiado esta mezcla.
Hornear 1 hora, si vemos que se dora muy rápido durante el horneado podemos tapar el bizcocho con papel de aluminio, así seguirá cocinándose pero no se dorara demasiado.
Dejar enfriar 15 minutos y luego desmoldar, dejar enfriar totalmente en la rejilla.

Para terminar quiero dejaros una foto de mi regalo de AIG que también me ha llegado ya, he tenido la suerte de que me tocara Davinia de Cupcakelosophy que me ha escrito una carta preciosa y que me manda algunos regalos para disfrutar con mis dos amores y eso me ha encantado. Me manda unos cortadores redondos para las galletas, una libreta para apuntar todos mis caprichitos, unas servilletas preciosas, un abrelatas, un molde de silicona de frutas para gominolas, una casita para cupcakes preciosa, galletas y un molde de osito de silicona.
Por cierto Davinia las galletas están maravillosas, no han durado nada y quiero pedirte disculpas porque el molde de osito no sale en la foto pero es que desde que llegó mi hija lo ha cogido y no hay quien se lo quite, le ha encantado.





22 comentarios:

Yolanda Iglesias dijo...

Menudo cake, me encanta la presentación que le has dado :D Y el sabor tiene que ser delicioso :)
Y disfruta mucho de los regalos de tu AIG!
Un beso!

Adesalambrar dijo...

Que chulos todos los regalos que te ha enviado Davinia y que rico el cake, seguro.

Unknown dijo...

Ufff que buena receta!! ahora mismo me la guardo, me encanta ese bizcocho y si dices que queda igual, lo haré seguro!
Y los regalos preciosos!

Espe Saavedra dijo...

desde luego el corte tiene muy buena pinta

Chez Silvia dijo...

Adoro la vainilla, en todo, hasta en las velas:)))) y este bizcocho ya está guardado para hacer en breve!!! besotes y buen fin de semana.

veto dijo...

Me ha encantado, lo que daría por un trozo, que aun no he desayunado....

Una preguntita, ese bote de pasta, tiene caducidad?????

Mil besos y buen finde.

Susana dijo...

Como me ha gustado tu cake, que bonito lo has puesto. Los regalos de tu AIG son preciosos.
Besos

Isabella dijo...

Que cake mas divino y los regalos preciosos,a disfrutarlos ^^
besotes! ;)

Le petit monde de Giselle dijo...

Menudo bizcocho y menudos regalos! que suerte Raquel! un besote!
Gisela.

Silvia dijo...

HOla
que regalos tan chulos Raquel, y el bizcocho me ha encantado, yo también soy una fanática de la vainilla, ¡¡¡ hasta en las velas!!!jaja
besos y disfruta de los regalos

Lidia De La O dijo...

Esta pasta de vainilla tengo que conseguirla, ese bizcocho se ve delicioso, así que quiero hacerlo.
Disfruta de todos tus regalitos, son preciosos. Besos.

Carol dijo...

No hay nada como hacer un bizcocho y que guste tanto en casa! Tiene muy buena pinta y se ve super esponjosito....

Enhorabuena por esos regalitos, son chulísimos!

Un besito y feliz fin de semana

Ruth Cantó dijo...

No conocia esta pasta de vainilla, me hare de ella jaja te ha quedado un bizcocho realmente apetecible, un beso

fresaypimienta dijo...

Raquel este cake de vainilla se ve espléndido, tan esponjoso.......ideal para mi desayuno!!!!! que tengas un buen fin de semana guapa

Carrot Cake dijo...

Qué bonito te ha quedado el cake, me encanta como los has presentado con las etiquetas, está precioso.

Pero sobretodo, que rico tiene que estar, esa pasta de vainilla tiene que entrar muy bien a cucharada limpia jejeje

Un abrazo muy fuerte Raquel!

Feliz fin de semana!

Posdata: que regalos tan chulos!

Lydia dijo...

Tengo que hacerme con la pasta de vainilla, seguro que les da un toque buenísimo los postres. El bizcocho se ve espectacular, es sencillo pero super apetecible. Bss

Brétema dijo...

Este cake me tiene que gustar mucho, mucho, no me extraña que tus peques no dejen ni las migas.
Disfruta de tus regalos.
Un abrazo

boutiqueofcakes dijo...

Hola Raquel,
Acabo de conocer tu cocina y me gusta mucho! Tanto la estética como las cositas que haces son muy bonitas!
Me quedo por aquí para seguirte!
Besos
Elsa

Miss Mary dijo...

ole , ole y ooooleeee!!! menuda pintaza!!
muchas gracias por la receta, en cuanto tenga un ratito la pruebo, porque huele la pasta de vainilla...mmmmmm..
un besito para ti y tus soletes, guapa!!

MARÍA JESÚS dijo...

Enhorabuena por los regalitos tan chulos y por el bizcocho que debe estar delicioso con el sabor a vainilla, no conocía ese producto, miraré en Juliana. besos y feliz semana

archcook dijo...

muy bonitas !
vainilla j'adore!!

Susana dijo...

Raquel me he puesto ahora a hacer este cake y veo que no tiene levadura, ¿la harina es tipo bizcochona con la levadura ya incorporada o se te había olvidado ponerla? Beso

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Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.

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