Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble.
Me ha encantado este reto porque he podido usar una de las frutas que más me gustan, las moras, son un autentico vicio para mi y como septiembre es su mes de recogida están en su punto y deliciosas.
La receta es muy sencilla y las combinaciones son tantas como se nos puedan ocurrir.
Lo único que no me ha gustado es que esperaba celebrar la llegada del otoño con este plato pero el calor se empeña en seguir todavía por aquí y no marcharse, el resultado es que esta semana he estado con un catarro de proporciones bíblicas, aunque por lo menos el resto del clan se ha salvado. El problema es que por la mañana cuando voy a llevar a Pelayo al cole hace frío pero luego cuando voy a la hora de comer a por él hace mucho calor y eso no hay cuerpo que lo resista, al menos ya estoy bien y a tiempo para el Sugar, ¿Tenéis pensado ir? sería estupendo vernos por allí.
Crumble de Moras
Ingredientes
600 gr de Moras
3 Cucharadas de Azúcar
50 gr de Azúcar glass
150 gr de Harina
100 gr de Mantequilla
100 gr de Azúcar
1 Cucharada de Extracto de Vainilla (se puede sustituir por zumo de limón o canela)
Preparación
Mezclar la harina, la mantequilla en cubitos, los 100 gr de azúcar y la vainilla con las manos o el robot hasta que la masa se haga migas sueltas. Dejar reposar en la nevera diez minutos.
Ponemos la fruta en la fuente que vamos a usar para la presentación y espolvoreamos las 3 cucharadas de azúcar. Cubrir con la masa y hornear a 180ºC durante 35 minutos, nos quedara dorado y duro.
Espolvorear con el azúcar glass.
Si queremos y más con estos calores lo podemos servir con helado de vainilla y un coulis de moras.
Feliz domingo.
27 comentarios:
A mi tb me gustan mucho las moras, siempre las cogemos en Teruel, pero este año me parece que me quedo sin ir...
Me alegro que estes mejor del catarro, y lo de la calor... mejor no hablamos yo estoy que me afixio!! jjjj
Bueno pues que sepas que tu propuesta me ha encantado. Lo del Sugar tendrá que ser para otro año.
Un besooo
Me encanta tu propuesta, queda deliciosa!!!!!!!
Besitos
Tienes razon, los crumbles tienen muchas combinaciones. Te ha quedado precioso. Besos
No sabía que aún había moras en el mercado! Con lo que me gustan a mi!! Voy a ir en búsqueda de ellas jaja, tu crumble me parece una exquisitez!!
Besos!!!
Me gusta mucho la combinación que has preparado. La verdad es que he descubierto un postre que seguro que repito. Un besin
Wau!!con moras!!! delicioso!!! tendrás que volver hacerla cuando llegue el fresquito!!!ja ja. Bss y feliz domingo!!!
Hay tantos crumbles como personas y con mora está buenísimo. Besos.
Mmmmmhhh me encantan las moras! Y el crumble de moras debe estar espectacular. Bss
Te ha quedado genial y que fotos más chulas. Por cierto a qué hora quedaréis el viernes, es que me apetece mucho ir.
Feliz tarde y mejórate
Me gustan a rabiar las moras, seguro que esta exquisita esta crumble. Te ha quedado deliciosa!!
Un besazo,
Vaya pinta que tienen las moras, y el crumble también, me las comia todas.
Bessos
Hola Raquel,
que bien te ha quedado con las moras dentro y las otras frutas por encima, tiene una pinta estupenda,ánimo y coge fuerzas que el Sugar te espera, fuera catarros
besos
Yo tampoco podría resistirme a un crumble de moras y frutos rojos.
Espero que mejores de tu resfriado.
Un abrazo
Una propuesta deliciosa,con lo ricas que están las moras... me encanta!!!!
Bsos
Hola Raquel! me ha gustado mucho tu propuesta con las moras, tiene que ser delicioso, ya el postre en sí me ha encantado, así que lo pienso repetir muchas veces. Las fotos son preciosas con un montaje muy cuidado.
Me quedo a seguirte que todo lo que he visto hasta ahora en tu cocina me ha gustado mucho.
Un besito y espero que nos leamos a menudo.
Espero que te mejores, ese crumble se ve delicioso, y además de moras... ñam, ñam
Las fotos me encantan, son geniales!!!
Pero qué buena pinta que tiene!!Mmmm!!
Me gustan mucho las moras y así en crumble tienen que estar deliciosas! Una receta muy otoñal!
Un besito!
Que ricas las moras, pero... desde una vez que cogí un empacho por comer muchas y calientes... no las he vuelto a probar.
ai, quién tuviera (yo) moras para haber podido hacer el crumble con ellas!!!
:) me encanta cómo te ha quedado!
te quedo precioso! y de un colorido muy lindo! las fotos, un espectaculo
Que buenos los Crumbles! y de moras mmmm una delicia. Me puedo llevar un poco?? ñam Iria está como Pelayo, loca con este tiempo
Un abrazo
¡Es verdad! Hemos coincidido en receta ¡qué casualidad! Me encanta tu versión.
Besos.
Me acabo de enamorar de tu blog, tus recetas y tus fotos! una maravilla!
Me quedo por aquí sin pensármelo! y te invito a que te pases por mi blog.
Un saludo!
una pinta super rica, se ve deliciosa. Bss.
Ohhh de moras! con lo que me gustan! un crumble muy sabroso, y con una puesta en escena preciosa!
Muchos besoss
Te ha quedado estupendo!! que bien se ve la blogosfera con este precioso dulce =)
Un besazo!!
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.