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18 de septiembre de 2011

Pizza Casera


La primera semana de colegio de Pelayo ha resultado bastante mejor de lo que me esperaba, parece que al ser el segundo año ya no tengo tanto miedo y la verdad es que he conseguido distraerme en casa cocinando y haciendo millones de cosas. El viérnes fuimos a su primer cumpleaños, era de su amiga-novia Marta y lo celebraba en el telepizza, se lo paso genial pero tuvimos que marcharnos un poco antes porque tenía un poco de fiebre, creo que esta con catarro, con estos calores y cambios de temperatura no es para menos, es la vuelta oficial al cole. Este año ya no duermen la siesta y tienen clases de inglés todas las tardes, yo creo que para ser tan pequeños hacen demasiadas cosas, ya traen deberes para casa y todo, pero lo cierto es que el esta encantado.
Por lo menos esta año me queda Olivia en casa para mimar más, aprovechare porque el año que viene se acaba lo bueno.
Con la propuesta de este mes mis hijos estan encantados, les encanta que hagamos pizza en casa y ayudarme a amasar, de hecho es el plato oficial de la cena de los viérnes.
En esta ocasión la receta que he hecho ha sido del programa de Jamie Oliver, 30 minutos con Jamie. Como sabéis todos los fines de semana estamos haciendo uno de sus menus, este lo acompañamos hace unas semanas de una estupenda ensalada toscana que os traere pronto y unas frutas acompañadas de mascarpone y galletas.
La receta me ha gustado mucho porque es deliciosa y muy rápida, lo cierto es que con las recetas de este programa hemos descubierto muchos platos que son sencillos, rápidos y llenos de sabor, sin más os dejo con tan sabrosa propuesta.
Whole Kitchen en su propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza.



Pizza Casera (4 personas)

Ingredientes

275 gr de Harina con levadura
1/2 Taza de Agua templada
Un pellizco de sal
Un Chorro de Aceite de oliva
400 gr de Tomates en lata
Vinagre de vino tinto
125 gr Mozarella de Bufala
1 diente de Ajo
Unas hojas de Albahaca
Rodajas de Salami
Parmesano para rallar
1/2 Chile seco o fresco

Preparación

Poner una sarten de unos 32 cm de diámetro a fuego bajo y encender el horno con el grill a 225ºC.
En un bol poner la harina, la sal, el agua y el aceite y mezclar, podemos utilizar la Kitchen aid o cualquier robot de cocina, si vemos que la masa se nos pega podemos añadir más harina, cuando la masa se desprenda de los lados y no se pege sacar a la mesa de trabajo enharinada. Tiene que ser una masa húmeda y elastica.
Haremos una bola con la masa y aplastamos, dandole forma y estirando con el rodillo hasta dejarla de 1 cm de grosor.
En la sartén que teniamos al fuego poner un chorrito de aceite. Para poder colocar la masa con mayor facilidad doblarla en cuartos y extender en la sarten con cuidado adaptandola a la sartén.
Mientras tanto poner en la batidora o robot de cocina la lata de tomate, un pellizco de sal, 1 diente de ajo con el exprimidor de ajos, unas hojas de albahaca y unas gotas de vinagre de vino tinto. Mezclar bien y añadir un chorrito de aceite, seguir mezclando hasta que este listo el puré de tomate.
Poner 1/4 del tomate en la base de la pizza, el resto del tomate podemos reservarlo para utilizarlo con pasta o lasaña, estará delicioso.
Añadir a la base la mozarella desmenuzada y subir a fuego medio. Para poner las lonchas de salami intentaremos doblarlas ligeramente para que nuestra pizza no sea tan plana, pero no es imprescindible. Rallar parmesano al gusto por encima y poner el chile. Añadir las hojas de Albahaca y un chorrito de aceite de oliva, meter al horno 5 minutos.
Buon Appetito!


24 comentarios:

fresaypimienta dijo...

que delicia la pizza casera, de hecho yo siempre hago la masa en casa, no hay comparación! la tuya tiene un aspecto super apetecible.....ummmmm

Miss Cherry. dijo...

Tiene una pinta riquísima!! Me gusta mucho hacer la masa casera, ni punto de comparación con las compradas! Besicos.

Dadá flavors dijo...

¡Qué rica Raquel!, te quedó fantástica.
besos

Chez Silvia dijo...

También he hecho alguna vez la receta de Jamie y me encanta!!! también en casa se a declarados los viernes día de la pizza!!!te ha quedado fantástica y me alegro que al niño le vaya bien el cole, poco a poco..... besotes!!!

Silvia dijo...

HOla Raquel
que fotos tan bonitas, este reto es el reto Jamie, por que somos unas cuantas enganchadas a este hombre jeje.

Nosotros también somos de pizza los viernes noche o los sabado, por aquello de que huele a fin de semana y a comida especial.

Me gusta mucho tu versión, te ha quedado estupenda.

besotes

Lidia de la O dijo...

Pues a mi no me termina de convercer ninguna de las masas que preparo para ls pizzas, busco la definitva, así que voy a probar si es ésta. Desde luego que a ti te ha quedado perfecta. Un beso.

Susana dijo...

Los niños se adaptan rápidamente, se lo pasan genial en el cole. Nosotros también somos de hacer cenitas los viernes de este tipo, probaré tu masa de pizza, tiene un aspecto increible y solo 5 minutos en el horno, qué rápida.
besos

Marisa dijo...

qué rica!! esa pizza tiene una pinta deliciosa! me encanta con salami así que la probaré. besos

Marisa

María Galván dijo...

Ummmmm, que de pizzas en la blogosfera hoy... es una delicida disfrutar de este pan italiano con ingredientes ricos, como tu propuesta.

Ya lo he preguntado en otro blog... pero aún no se nada, así que si me permites la pregunta y además me perdonas mi desconocimiento, me gustaría saber si hay que hacer algo para participar en las propuestas de Whole Kitchen.

Gracias Raquel.

Besos.
GustoCocina - María G.

Mary dijo...

Una delicia de pizza, hay que probarla que Jaime es un genio y tú la has bordado.Enhorabuena.

Nica dijo...

Una pizza deliciosa.... la mejor foto la de tu hijo comiendo el tomate jajaja.
Bessos

SUNY SENABRE dijo...

La verdad es que en esos progamas de Jamie, también he aprendio un montón de recetas, rápidas de hacer y deliciosas.
Me gusta mucho como te ha quedado seguro que estaba riquísima y además bastante más rápida que la tradicional.

Besos,

Sofía dijo...

me encanta la foto... la pizza.... tooodo! soy una fiel seguidora del blg y... a mucha honra!!!!!

Le petit monde de Giselle dijo...

Como las cosas hechas en casa no hay nada! Y esa pizza tiene una pinta exquisita! Un besazo! Gisela.

HELEN -Mamá In Design- dijo...

Que rica Raquel... un clasico que le gusta a niños y mayores.

Te ha quedado de 10!!

Besotessss

Paulittta dijo...

Raquel, me ha sorprendido mucho la forma de cocinar la pizza, no tenía ni idea de que se podía hacer así. El resultado salta a la vista, tiene una pinta deliciosa y además en muy poco tiempo. Me encanta!!

bessis

Raquel dijo...

Que rica Raquel, te ha quedado estupenda, no me imagino el olorcito que desprendera =)
Un besazo!

Brétema dijo...

Sencilla y rica! No se puede pedir más.
Un abrazo

Anna dijo...

Esa masa se ve super rica!!. no hay nada como una masa casera. Besos

Bego (samira) dijo...

Siempre que puedo veo ese programa aunque no con la frecuencia que yo desearia.

El resultado de esta pizza es impresionante y que tus niños te ayuden con la masa vaya lujo, para mi quisiera yo unos ayudantes asi, disfrútalos que crecen y vuelannnnnn jajaja...

Espero que Pelayo esté mejorcito.

Besinos.

Jo dijo...

Me alegro que Pelayo este disfrutando del cole y tu pues eso, sigue cocinando que nosotros te lo agradeceremos ;). La pizza... que te voy a decir! Que la de salami es mi preferida como has podido comprobar con la mia.

Un besito

ladulcemagdalena dijo...

¡¡Qué rica Raquel, es masa se ve deliciosa!! Me apunto la receta!!! Todo lo de Jamie está genial!!

Y ánimo con lo de Pelayo, descárgate a mimos con tu niña!! ;-)

Besotes***

Virginia dijo...

Raquel!!! Buensísima! Con tomatito, salami... ummm

Anónimo dijo...

Me encanta, he hecho la receta en casa y me ha quedado deliciosa, muchas gracias por enseñarme esta maravilla.
Bsos.

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Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.

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