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25 de marzo de 2013

Pan de Molde Inglés


Después de unos días desaparecida organizando el cumpleaños de Pelayo, que es este miércoles, me he podido poner un momento y publicar este pan de molde inglés que hace ya un tiempo que prepare.
Es un pan de molde delicioso y al contrario que el pan de molde que esta ya publicado se cuece en el horno sin tapa.
Para mi gusto este es más rico y la miga más compacta, además me encanta el toque de la corteza un poco más dura que el resto de la rebanada, ideal para preparar bocadillos o sandwiches.
El molde no tiene que ser especial os valdrá el que utilizáis para los bizcochos.
Como todavía seguimos con frío y con mucho catarro, por lo menos por Madrid, en unos días os enseñaré una receta donde usaremos nuestro pan de molde inglés y que cura cualquier catarro, o por lo menos lo suaviza.

Pan de Molde Inglés

Ingredientes

300 ml de Agua tibia
5 gr de Levadura seca de panadero
500 gr de Harina de fuerza o panificable
10 gr de Sal en escamas
20 ml de Aceite de oliva



Preparación

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la KA y con el gancho de amasar los mezclamos durante unos 10 minutos, hasta tener una masa suave y lisa.
El amasado también podemos hacerlo a mano y sobre una superficie enharinada, aunque nos llevara algo más de tiempo.
Para comprobar que nuestra masa esta perfecta para reposar hacemos una bola con ella, y mojándonos un poco el pulgar en harina, presionamos suavemente la masa para dejar la huella, si nuestra masa recupera la forma estará lista si no es así necesitará un poco más de amasado.
Cuando tengamos la bola lista la dejaremos en un bol enharinado en el fondo y tapada con film transparente durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo sacamos la bola y la extendemos con las manos hasta tener un rectángulo.
Cogemos un lado de la masa y lo doblamos al centro y hacemos lo mismo con el otro lado, como si fueran dos solapas.
Ahora cerramos la parte inferior presionando con los nudillos y con cuidado enrollamos de arriba hacia abajo.
Dejamos la masa en el molde enharinado y dejamos tapada con film durante otra hora, hasta que doble su volumen.
Pre-calentamos el horno a 240ºC.
Justo antes de meter al horno el pan ponemos un poco de harina por encima y con el cuter o la cuchilla hacemos unos cortes al pan.
También pulverizamos agua dentro del horno para generear vapor.
Hornearemos durante 30 minutos. Sacar el molde y dejar el pan durante 5 minutos en el molde, después sacar y dejar enfriar totalmente en la rejilla.
Para saber si nuestro pan esta bien cocido podemos darle un suave golpe con los nudillos por la parte de abajo, si suena hueco estará perfecto.
Si queréis podéis congelar las rebanas de pan ya cortadas y sacarlas en el momento que vayáis a usarlas.
Hacerlo siempre con el pan recién hecho, envolviendo bien con papel albal y dentro de una bolsa de congelados.


17 comentarios:

laurilla fondant dijo...

tiene una pinta impresionante y como además la receta es para la KA ahora mismo la copio para prepararlo en casa. besos!

Javier dijo...

Así es como más me gusta el pan, cuando queda con la corteza un poco más dura que el resto de la rebanada.

Espero que los preparativos del cumpleaños vayan bien

Abrazos y buena semana

Unknown dijo...

¡Qué pinta Raquel!, se ve muy esponjoso, qué rica esa miga. Mucha suerte con el cumpleaños.
besitos

Marisa dijo...

El pan te ha quedado perfecto!

Chez Silvia dijo...

Me gusta ese aire rustico que tiene! Bss

Teresa dijo...

Que pan más estupendo te ha quedado!! Tiene un aspecto precioso y no quiero pensar a estas horas que no he almorzado lo delicioso que sé que está!!
Besotes guapa!!!

Susana dijo...

Así que ya estás liada con el cumple..a mi me queda poco también y ya estoy preparando cositas porque la fiesta va a ser de superhéroes. Haber si luego me enseñas las cositas que vas a poner para darme más ideas, je,je..El pan es una pasada, se ve una miga estupenda. Besitos

tatiana dijo...

que delicioso

Silvia dijo...

HOla
que buenísima pinta Raquel, mira que todavía no he hecho pan de molde, me tengo que poner que este me encanta ese aire rústico.
besos

Virginia dijo...

Se ve estupendo Raquel y esa presentacion, con el greñado y la harina que le da el toque blanquecino a la corteza me ha encantado.
bss

Virginia "sweet and sour"

MARÍA JESÚS dijo...

Qué bonito y esponjoso te ha quedado, me llevo tu receta, me ha encantado, besitos guapa

Olga dijo...

Madre mía Raquel, tiene una pinta estupenda, tiene que estar super esponjoso!!!!!!!!!

Las fotos me han encantado.

Besos.

Las Cosas de mi Cocina dijo...

Que pinta más impresionante! Me la apunto!!!

raksha dijo...

Justo él otro día comentábamos en el trabajo lo del pan de molde casero y la de grasas que le añaden al industrial, así que estas vacaciones será el momento de probarlo.

Paula dijo...

desde luego tiene una pinta estupenda, habrá que probarlo ;)

Salu2. Paula

asj dijo...

Tiene una pinta buenísima el pan, qué miga.

besos

JUEGO DE SABORES dijo...

El aspecto es inmejorable!
Ana de JUEGO DE SABORES



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