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28 de marzo de 2013

Libro del Mes: Martha's American Food. Sopa de Tomate y Queso a la parilla






























A casi todo el mundo le llama la atención la comida americana pero casi todos nos solemos quedar con lo típico, hamburguesas, macarrones con queso y postres hipercaloricos pero, ¿Os gustaría conocer la comida americana tradicional?
El año pasado Martha Stewart saco al mercado su enésimo libro de cocina en el que desgrana todas las recetas americanas, de norte a sur y de este a oeste.
En cada receta hecha la mirada atrás para contarnos el origen del plato en la cultura norteamericana e incluso sus anécdotas infantiles con algunos de los platos. Aunque el libro es de cocina también podemos encontrar algunas recetas de cocktails muy conocidos.
El libro esta en inglés, aunque ya me voy a costumbrando a que todos los libros que me gustan estén sin traducir.
He disfrutado de sus casi 450 paginas y lo tengo marcado por todas partes para seguir preparando sus recetas.

De los libros que tengo de Martha creo que es el que más recomendaría ( y tengo unos cuantos) porque tiene un poco de todo, desde aperitivos y postres a grandes primeros platos de carne o pescado, pasando por los clásicos de siempre pero realizados al autentico modo americano.
La receta que he preparado hoy no es la que más me ha gustado del libro pero con el tiempo que estamos teniendo me pareció perfecta.
¿A quién no le apetecería un plato de sopa calentito y un sandwich de queso? Yo me apunto a estar en el sofá tapadita y que me lo preparen.
¿Os acordáis de nuestro Pan de molde inglés? Hoy lo usaremos para este sencillo pero fantástico sandwich.

Sopa de Tomate y Queso a la Parilla

Ingredientes

2 Cucharadas de Mantequilla
1 Cebolleta picada
3 Ajos
4 Cucharaditas de Orégano seco
Sal y pimienta
700 ml de Caldo de Pollo
2 Kg de Tomates maduros triturados.
4 rebanadas de Pan de molde
4 lonchas de Queso Cheedar
2 Cucharadas de Mantequilla para el sandwich.


Preparación

Primero prepararemos la sopa de tomate.
Fundimos la mantequilla en un cazo a fuego suave y ponemos los ajos machacados con la prensadora y la cebolleta muy picada, dejamos pochar durante unos 10 minutos.
Cuando este listo añadimos los tomates, el caldo de pollo, el orégano y llevamos a ebullición. Reducimos el calor y dejamos que se cocine durante 45 minutos a fuego suave.
Pasado ese tiempo pasamos por el robot para dejar la sopa muy fina y volvemos a meterlo en el cazo a fuego bajo. Añadimos la sal y la pimienta, al gusto y removemos bien.
Servir muy caliente y con un poco de orégano por encima.
Para preparar los sandwich solo tenemos que poner una parilla a fuego alto con un poco de mantequilla. Montamos las dos rebanadas con el queso y lo ponemos a la plancha, dejándolo unos 4 minutos por cada lado.
Ya solo os queda quedaros en casa calentitos y disfrutar de este plato.
Feliz Semana Santa a tod@s.


9 comentarios:

Suny Senabre dijo...

A mi me gustan mucho las sopas y esta se ve deliciosa. Acompañada de ese sandwich me parece perfecta.
El pan de molde tiene una pinta estupenda.

Un besito,

MARÍA JESÚS dijo...

Raquel este libro se ve muy interesante y con muchas páginas...lo buscaré porque seguro que no tiene desperdicio...Esta sopa es típica inglesa y le has dado un toque delicioso...besitos y que pases una feliz semana santa!

decocinasytacones dijo...

La cocina americana es mucho mas que unas simples hamburguesas desde luego, desde los Lagos del norte hasta Nueva Orleans, en cada estado parece que cambias de país.
Me alegro que salga un libro de estos.
Un besito por informarnos.
Marialuisa

Olga dijo...

Madre mía!!!!!!!!!!!!!! pero que buena pinta tiene todo!!!!!!! a mi ya me están rugiendo las tripas eh?. Probaré y te comento. Muchas gracias por la receta y, desde luego, con el tiempo que está haciendo, comparto contigo ese sofá y esa mantita!!!!!!!!!!.

Un besote

taim dijo...

que buena pinta tiene la sopa, que pena que el libro no este en español, a mi tambien me pasa con bastantes libros que me gustaria que estuviesen en español pero no puede ser

HELEN -Mamá In Design- dijo...

Qué rica está la sopa verdad? en casa solemos tomar mucha sopa para las cenas, es sano, ligero... perfecto para irte a dormir sin sentir la pesadez de cualquier otro plato.

Tengo que hacer esta sopa de tomate para ir cambiando mi recetario, porque ademas tiene una pinta riquisima!!

Que rollo que todos los libros que nos gustan a las cocinillas no estén traducidos, ainsss...

Un besote grande guapiiisima, muakkk

Javier dijo...

Me gusta eso de combinar el sandwich con la sopa de tomate, la verdad es que el tomate y el queso ligan de miedo. Espero seguir viendo más recetas del libro

Abrazos

Silvia dijo...

HOla
hummm cuanto tiempo sin tomar sopa de tomate y con el pan con el queso fundido conquistadita estoy.
Que buena receta Raquel , no tengo ningún libro de Martha, ...creo que tengo que hacer varias compras imprescindibles jajaj
besos

Angeles dijo...

Qué pinta de sopa y el pan con el quesito... delicioso!! Apetece un montón con este tiempo que tenemos.
Soy nueva y por aquí me quedo. Encantada de haberte encontrado.
Un beso

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