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28 de diciembre de 2011

Roscos de Vino


Este año por primera vez he hecho roscos de vino caseros, no es un dulce navideño que a mi me guste pero a mi marido le encantan y le ha dado el visto bueno a estos. Os recomiendo que para conservarlos los dejéis en una lata hermética, como la de las galletas. Después de un par de días estarán más ricos que recién hechos.
Como probablemente esta será la última entrada del año no quería dejar pasar la oportunidad de felicitaros a tod@s la navidad y agradeceros todos y cada uno de los comentarios, la verdad es que este blog me está dando muchas alegrías y gracias a él estoy conociendo a gente maravillosa y aprendiendo muchísimo.
Espero que todos paséis una nochevieja estupenda y que los reyes os traigan muchas cosas.

Roscos de Vino


Ingredientes


150 gr de Harina de fuerza
150 gr de Harina de repostería
50 gr de Almendras Marconas crudas
60 gr de Azúcar Glass
125 gr de Manteca de cerdo fundida
1/2 Cucharadita de Canela
10 gr de Sésamo tostado
125 ml de Vino dulce Pedro Ximenez

Preparación


La tarde anterior tostar las harinas en el horno pre calentado a 200ºC durante 20 minutos, tal y como os explicaba en la entrada de los polvorones.
Tostar las almendras en una sarten hasta que tengan un color dorado y después picarlas en el robot de cocina.
Mezclar las harinas, el vino y la manteca de cerdo en la kitchen aid a velocidad baja y luego añadir las almendras, el azúcar, la canela y el sésamo hasta que todo este bien incorporado. Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo extender la masa dejándola de más o menos 1 cm de grosor y cortar a nuestro gusto, poner en la bandeja de horno forrada con papel de horno.
Hornear con el horno pre calentado a 160ºC durante 20 minutos, dejar enfriar en la rejilla y cuando estén totalmente fríos espolvorear con azúcar glass.


27 comentarios:

Bertha dijo...

Mi madre los debora en navidad asi que se los haré porque mucho mejor caseros. Gracias por la receta porque te han quedado geniales
Besines

Adesalambrar dijo...

Se ven absolutamente deliciosos!!!!

Felices fiestas para tí y los tuyos.

IFeelCook dijo...

Tienen muy buena pinta, seguro que están muy buenos :) ¡Feliz Navidad!

veto dijo...

Me apunto lo del tueste de la harina para el año que viene, bueno o para marzo o así que los haré seguro.....

Mil besos.

Susana dijo...

Hola Raquel, pues a mi es el dulce navideño que más me gusta, justo estoy pensando en hacerlos hoy a ver cómo me salen. Besos y Feliz Año Nuevo.

debbie sweetie baker dijo...

Aaaaahh roscos de vino!!! Con lo que me gustaaan!! A ver si me animo ya de cara el año que viene que más calorias no será bueno! Un besitooo!

Las Cosas de mi Cocina dijo...

por favor, qué buena pinta!

Chez Silvia dijo...

Pero que bien te han quedado, se ven deliciosos!!! Este año quería hacerlos pero la falta de tiempo..... me guardo la receta! Bss

Food And Travel By Mer dijo...

Ufff tiene una pinta barbara!!

Aymar dijo...

Tienen muy muy muy buena pinta!

Un besito y felices fiestas :D

Unknown dijo...

mmm...te han quedado estupendos para ser los primeros!! a partir de ahora, los ahras todos los años...un besico y Feliz Año nuevo

Comonacasa dijo...

Tienen un aspecto fantástico!!
Un beso y Feliz Año!

Miss Migas dijo...

Me han encantado estos roscos al igual que las hojaldrinas que tienes más abajo y el resto de recetas. Un blog muy completo. Enhorabuena.
Felices fiestas

Silvia dijo...

Estas Navidades no me ha dado tiempo a preparar dulces navideños y tus roscos no veas lo que me han tentado.

Besos y ¡¡Feliz 2012!!

Silvia dijo...

Que roscos tan ricos Raquel, seguro que han sido todo un éxito.

Os deso que el próximo año sigamos compartiendo tantos buenos momentos blogueriles y no blogueriles, y nos sigas deleitando con recetas tan ricas.
besos

fresaypimienta dijo...

Los roscos....que ricos!!!!Que tengas un feliz año Raquel!!! un besote

Natalia dijo...

Que ricos estos roscos, y las fotos te han quedado preciosas, como siempre.

Un besazo

Espe Saavedra dijo...

a mi marido le encantan,pero este año no he tenido tiempo de hacerlos

Trini Altea dijo...

Raquel que roscos más ricos.

Feliz Año Nuevo!!!!

Tara dijo...

Llego un poco tarde pero a tiempol para desearte feliz año linda!!!unos roscos riquisimos!!besitosss

Marisa dijo...

Raquel,aunque un poco tarde, feliz año nuevo! Qué bien te han quedado esos roscos! ahora me llevaba un par de estos y unas hojaldrinas...Espero que estés disfrutando de las fiestas y que el año nuevo te traiga muchas cosas buenas. besos

Marisa
PD: aprovecho para invitarte a participar en mi concurso-aniversario "orange cookwork", pásate por mi blog

Luisa Morón dijo...

Pues te han quedado estupendos. Llego un poco tde. pero que tengas un año estupendo. bss

Carol dijo...

Hola Raquel!!

Feliz año!! Veo que tu también estás en el proyecto de Luisa "the school", que bien, somos compis :)

Estos roscos tienen una pinta deliciosa!

Un beso!

Chocolat Málaga dijo...

Tu post me ha parecido precioso, enhorabuena, se nota el trabajo y el cariño...
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

Suny Senabre dijo...

Rauqel, son unos roscon estupendos, además te han quedado perfectos!!

Un besito. espero que hayas comenzado el Año Nuevo bien.

Suny Senabre dijo...

Raquel, he olvidado decirte que también estoy en el proyecto de Luisa. Ya hablaremos, vamos a ser compis!!!

Betitos,

Merchi dijo...

Son mis favoritos, y estos tuyos te han quedado fabulosos!!.

besines

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