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27 de mayo de 2013

Galletas de Canela para decorar


Seguro que ya os habéis dado cuenta de que las galletas decoradas son mi perdición, me encantan y me pasaría horas y horas con ellas, pero para empezar a decorarlas es fundamental que tengamos una receta de galletas buena y que nos permita hornear galletas perfectas, deliciosas y que cuando las decoremos queden de muerte, sin humedad.
La receta que os pongo hoy es mi receta de galletas de canela, es la que mejor me viene a mi y con la que he hecho muchas galletas pero siempre podéis adaptarla a vuestros gustos añadiendo un poco más de canela si os encanta o un poco menos, aunque os aseguro que estas galletas no tienen un sabor demasiado intenso.

Galletas de Canela para decorar

Ingredientes

220 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de Azúcar glass
1 Huevo
2 Cucharaditas de Extracto de Vainilla
1/2 Cucharadita de Sal
420 gr de Harina de repostería
2 Cucharaditas de Canela molida

Preparación

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente durante un par de minutos hasta tener una crema suave y añadimos el azúcar glass, mezclamos bien hasta tener una crema homogénea.
Añadimos el huevo y el extracto de vainilla sin dejar de batir. Puede que en este punto la mezcla parezca grumosa y cortada pero es totalmente normal.
Incorporamos la harina, la sal y la canela mezclando bien para que este todo incorporado, sobre todo la canela, queremos que el color de las galletas sea uniforme.
Sacamos la bola de masa a un tapete enharinado o papel de cocina y dejamos reposar unos 5 minutos.
Amasamos haciendo una bola y asegurándonos que la masa no esta pegajosa.
Estiramos con el rodillo dejando la plancha del mismo grosor. Podemos usar un rodillo regulable en altura o unos listones.
Metemos la masa estirada y tapada con papel de cocina en la nevera durante unas 2 horas.
Pre-calentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Con el cortador elegido cortamos nuestras galletas en frío y las colocamos en una bandeja con un tapete o papel de cocina y hornearemos durante unos 15-18 minutos, dependiendo de nuestro horno (ya sabéis que cada uno es un mundo) o de lo doraditas que os gusten.
Dejamos enfriar en la rejilla durante al menos 2 horas.
Para decorarlas a mi me gusta dejar 1 o 2 días para que la glasa quede perfecta y seque bien.


19 comentarios:

Mou dijo...

simples y sencillas de hacer, pero lo q mas me gusta es q estan deliciosas!!!
saludos

Anónimo dijo...

Hola, he descubierto tu blog hace poco, yo también soy de Arganda, te seguiré a partir de ahora. Me encantan las galletas de canela así que estas tuyas habrá que probarlas. Mª josé.

Silvia dijo...

Que bien me viene esta receta. Siempre las preparo igual y me gustaría variar. Gracias por compartir.

Besos.

Pilar QyM dijo...

Galletas de canela para decorar??? croe que no hay nada más rico....me las llevo.
Besitos.

laurilla fondant dijo...

las galletas con canela está de vicio, pero lo que más me gusta es el olorcito que se queda por toda la casa cuando las horneas :)
besos!

taim dijo...

una pinta buenisima, despues con la decoracion ya hay mas diversion, aunque asi en solo tambien sabe bien

Alberto Iosune dijo...

Siempre que hago galletas me salen fatal! Seguiré tu receta a ver si hay más suerte

CHEZ SILVIA dijo...

Acabo de hacer unas de parecidas pero sin huevo. Que buenas!!!

MARÍA JESÚS dijo...

Raquel me encanta el toque de la canela y estas galletas tienen que estar riquísimas, te han quedado perfectas...me llevo un par para el café...besitos guapa

Mi toque en la cocina dijo...

Te han quedado unas galletas perfectas y con ese olorcito a canela seguro que son irresistibles.
Un besito desde Las Palmas.

Javier dijo...

Estoy viendo las fotos y veo que las galletas te quedan perfectas, no sé si podría esperar a que las decoraras...

Abrazos

martaestevezansede dijo...

¡Hola!! Interesante post... tienes razón; es importante la textura de las galletas y el sabor también; desde luego, éstas tienen una pinta estupenda!! Acabo de descubrir tu blog y veo que tenemos algunas cosas en común... la afición por la cocina, un blog y dos "príncipes" en casa... Sigo echando un vistazo y ya me quedo por "aquí".

Un saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

Bego dijo...

Hola mi linda !!!!
A mi me encanta que sean tu perdición porque asi aprendemos contigo . Gracias por compartir esta recetina, me la guardo ya mismo para cuando me animé a hacerlas con glasa ;)
Feliz finde. Besinos mil.

Norma2 dijo...

Raquel, con la proporción de mantequilla y harina que le has puesto seguro que te han salido unas riquísimas galletas que se deshacen en la boca.
Saludos desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar

Trini Altea dijo...

Raquel tienen que estar muy ricas y decoradas preciosas.

Chascarrillos de Casa-Silvia dijo...

Que buenas con el toque de canela, y que perfectitas te han quedado.
besitos

Anónimo dijo...

Buenisima pinta y buenisima receta (cómo todo lo que públicas) pero mi duda al hacer otras galletas es, usas mantequilla con sal o sin sal? Un saludo y soy fanática de tu bloc.

Anónimo dijo...

Vivo en México en el super no encuentro harina para repostería, solo venden la cajita de pastel Duncan hines y Betty crocker y harina común para todo uso, puedo usar para todo uso? en que alteraría la receta?

Anónimo dijo...

se puede usar harina para todo uso?

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Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.

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