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21 de diciembre de 2012

Turrón de Chocolate



¡Pues vaya novedad! que pensaréis muchos y la verdad es que tenéis mucha razón, estos días todos los blogs de cocina están repletos de dulces navideños y uno de los más repetidos es el turrón de chocolate y a estas alturas seguro que ya muchos sabéis como prepararlo, lo sencillo que es y lo delicioso que queda, pero aún así no me he resistido a publicarlo yo.
En el fondo el blog es una guía de recetas para mí y para los míos y de hecho nació con ese espíritu así que como veis tenía que publicarlo para que me resulte más fácil encontrar la próxima vez la receta, que siempre anda perdida, para que mi hermana en Quebec pueda verlo y decir que lo va a preparar para luego nunca tener un rato y para que mi madre presuma de hija con todo el que se le cruce, como si yo hubiera inventado el turrón je je... las madres son así.

Turrón de Chocolate

Ingredientes

220 gr de Chocolate para fundir Valor
200 gr de Chocolate con leche y avellanas Valor
200 gr de Chocolate con leche y almendras Valor
75 gr de Cereales Chococrispis
70 gr de Manteca de Cerdo ibérico

Preparación

Preparamos los moldes de silicona para turrón. Con esta receta os saldrá para dos turrones.
Fundimos la manteca de cerdo con cuidado y poco a poco en el microondas y la dejamos que se enfríe un poco.
Troceamos bien todos los chocolates y los ponemos juntos en un bol y los fundimos también en el microondas o al baño María. Si lo hacemos en el microondas tener siempre la precaución de ir poco a poco para que el chocolate no se queme, sería una pena desperdiciar ese rico chocolate.
Cuando el chocolate este listo le añadimos la manteca de cerdo y movemos bien hasta que quede bien incorporada, ahora añadimos los cereales y volvemos a mover con la espátula y con cuidado de no machacar los cereales.
Ponemos con mucho cuidado en los moldes y alisamos la superficie con la espátula. Ahora nos queda lo más difícil, esperar de un día para otro para poder comerlo. Si no podéis aguantar la tentación pasadas unas 4 o 5 horas ya podréis desmoldar sin problema e hincarle el diente.


7 comentarios:

Punto de nieve dijo...

una combinación exquisita!!! te ha quedado fenomenal!!!
¡Besos!!!

Unknown dijo...

Doy fé de que este turrón está buenísimo!!!.
Un besito.

laurilla fondant dijo...

qué rico!!! yo voy a ver si preparo una tabletita este finde.
las fotos son preciosas :)

Unknown dijo...

la verdad q un turron casero esta riquisimo!!!! ni punto comparacion!!!
saludos

São Ribeiro dijo...

Que delicia de turron ,nunca fiz mas gosto muito.
bjs

Isabella dijo...

mmm!! que rico,este año ni tiempo para preparlos,se quedan para las próximas Navidades.Las fotos preciosas.
Felices fiestas mi niña
besotes! ;)

María dijo...

Has hecho muy bien en publicarlo, por todas las razones que has dado, y por que te ha quedado divino, y delicioso, tiene una pinta de muerte. Besicos, y felices fiestas

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