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19 de diciembre de 2012

Galletas para Mario




Esta entrada es básicamente para darle la bienvenida a este nuestro mundo al pequeño Mario. Nació el pasado viernes después de que su madre haya pasado una recta final de embarazo muy pesada y con alguna complicación, pero por fin, y después de que su hermanita Marta tanto lo pidiera, ya esta aquí, "el pequeño" de casi 4 kg.
Quería preparar un regalo para su familia hecho por mi y con mucho amor así que al final me decidí a prepararles unas galletas que cada vez que las veo en el blog de Muy dulce Vinuesa me enamoran otra vez.
Por supuesto a Mer y Mariapi les quedan muchísimo mejor, pero he quedado muy contenta con el resultado y creo que a los papas de Mario también les han gustado.
Me he dado cuenta con la casita de jengibre y estas galletas que soy glasa-adicta, si es que ese palabrejo existe, estas navidades no se si seré capaz de desengancharme o por el contrario se hará pero, ya os contaré.



Las recetas que os dejo son las ultimas que estoy usando y que he aprendido en el curso de Mensaje en una galleta, la de galletas es muy parecida a la que usaba pero la de la glasa ha sido todo un descubrimiento para mi ya que ha hecho que preparar glasa sea algo sencillo y agradable, no como hasta ahora que era todo un acto de fe.

Galletas de Mantequilla

Ingredientes

  • 225 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de Azúcar glass
  • 1 Huevo a temperatura ambiente
  • 2 Cucharaditas de Extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • 400 gr de Harina de repostería
Preparación

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente unos minutos en la Kitchen Aid y le incorporamos el azúcar glass, seguimos batiendo hasta tener una crema suave.
Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y seguimos batiendo. En este punto la masa tiene aspecto de cortada pero no hay ningún problema, es normal.
Añadimos la harina con la sal a la mezcla en dos veces y mezclamos cada vez bien hasta tener toda bien incorporada.
Es momento de sacar nuestra masa de galletas a un tapete de silicona enharinado o papel de horno y amasar con las manos un poco. Cuando nuestra masa ya no es pegajosa y tiene un aspecto suave y liso la dejamos reposar unos 5 minutos. Después estiramos con el rodillo dejándola del mismo grosor.
Si vemos que la masa se pega en el rodillo pondremos un papel de horno sobre la masa para seguir estirando. Ponemos la masa en una bandeja para galletas y refrigeramos durante 2 horas.
Ahora ya podemos cortar nuestras galletas y hornear en el horno pre-calentado a 180ºC durante 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar en la rejilla durante al menos 24 horas.



Royal Icing

Ingredientes
  • 2 y 1/2 cucharadas de Albúmina o polvo de Merengue
  • 70 gr de Agua
  • 500 gr de Azúcar glass extra fino
  • 1/4 cucharadita de Cremor tartaro
  • 1 cucharadita de Extracto de vainilla
Preparación

Mezclar la albúmina, el cremor y la mitad del azúcar glass a velocidad media en la kitchen aid, con la pala, durante 4 minutos.
Añadir el agua y mezclar 4 minutos más a velocidad baja.
Poner el resto del azúcar glass y volver a batir 10 minutos más a la misma velocidad. Ya tenemos la glasa para delinear lista, ahora ya solo nos queda teñirla y separar la cantidad que necesitemos para el relleno.
Para preparar la glasa de relleno tendremos que añadir agua poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.


11 comentarios:

Silvia dijo...

Buenos días
es verdad que nos gusta la manga pastelera más que nada, yo me estaría todo el día haciendo monerías con ella.
Esas galletas son adictivas yo disfruté mucho el curso y las chicas de MEUG son geniales.
Seguro que la familia de Mario está encantada con las galletas, te han quedado muy bonitas, y como no dar también la bienvenida a Mario a este mundo.
Besitos para todos

Nica dijo...

Me encantan las galletas. Pero tengo que reconocer que yo no podia hacerlas, se me resisten. Es que, tienen mucho trabajo jajajja.
Bessos

Bego dijo...

Ya te lo comenté por el face que me encantaban porque se ven tan delicadas.......
Seguro que hicieron las delicias de todos y la venida al mundo de Mario , bien se merecían estas galletas tan bonitas.
Besinos y Feliz Navidad.

laurilla fondant dijo...

te han quedado genial, me encantan. seguro que a los papás de Mario también les han gustado un montón :)
besos!

Mi toque en la cocina dijo...

Te han quedado unas galletas preciosas, mi enhorabuena.
Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

Evelyn dijo...

Qué bonitas! Seguro que los papis quedan encantados. Bienvenido, Mario. Felices fiestas. Un besiño.

São Ribeiro dijo...

Ficaram lindas não sei é se teria coragem de as comer.
bjs

Con Corazón de Azúcar dijo...

Monísimas...ese azul es precioso! Besitos y Feliz navidad! Flor

Isabella dijo...

Son preciosas Raquel,el color es divino...felicidades a los papis ^^
besotes! ;)

Silvia dijo...

Los papis de Mario encantados ¿no? No es para menos, menuda obra de arte.

Besos.

Anónimo dijo...

Pues a mi me gustaria hacer pero no tengo ni la mas minima idea de como iniciar con el proceso :(

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Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.

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