18 de junio de 2012
Fougasse de ajo
La receta de pan de hoy es, por ahora, la más deliciosa que he probado, me ha encantado el sabor a ajo, la textura crujiente de la corteza y la suavidad de su miga, además es una receta con la que dar rienda suelta a la creatividad, porque podéis hacerle los cortes que más os gusten.
Fougasse de Ajo
Ingredientes
500 gr de Harina panificable o de fuerza
10 gr de Sal
300 ml de Agua
50 ml de Aceite de Oliva
10 gr de Levadura fresca
10 gr de Ajo en polvo
Preparación
Poner todos los ingredientes en la Kitchen Aid y amasar durante unos 10 minutos. Dejar reposar la masa en un bol de plástico con un poco de harina durante 90 minutos tapada con un paño húmedo.
Poner en la mesa de trabajo y doblar la masa una vez sobre sí misma. Dejar reposar otra vez unos 30 minutos tapada con el paño.
Dividir la masa en cuatro porciones de unos 200 gr y darle forma de bola. Dejaremos reposar las bolas 15 minutos tapadas con el paño.
Pasado este tiempo estirar las bolas de masa hasta que tengan 1,5 cm de grosor y dejar fermentar en un lugar cálido tapadas con un paño húmedo, durante 1 hora.
Pre-calentar el horno a 250ºC con una olla pequeña dentro y llena de paños mojados, esto servirá para crear vapor y una mejor corteza. En la rejilla poner una placa de gres o cerámica que nos servirá de base para cocer el pan.
Cuando el pan este listo para meterlo en el horno le haremos unos cortes profundos con un cuchillo y separaremos la masa para abrir agujeros grandes.
Poner las fougasse, con mucho cuidado, directamente en la piedra del horno y cocerlas durante 25 minutos.
Sacarlas del horno y pintarlas con aceite de oliva.
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22 comentarios:
Raquel que buena pinta tiene. Y encima la receta adaptada a la KA, le tengo que probar.
besos!
Nunca he hecho fougasse, y mira que me gustan estos tipos de panes, se ve delicioso y la forma te ha quedado muy bien. feliz semana!
NUNCA FIZ MAS ACHEI ESSA LINDA E ADORO O SABOR DO ALHO NO PÃO.
BOA SEMANA
BJS
No la he probado nunca pero qué pinta más rica tiene, me llevo un trocito ejej. besitosss
Que buenísima pinta tiene. Tengo ganas de hacer pan, así es que me apunto la recitilla.
Un beso fuerte
Moi Coquette
Llevo tiempo queriendo hacer pan y hasta ahora no me he animado, la verdad que el pan con sabor a ajo me encanta así que a ver si con esta me animo del todo jejej! La forma es muy bonita!!
Besos
http://yologuisotutelocomes.blogspot.com.es/
Raquel que rica tu fougasse¡¡¡ Te ha quedado genial.
Bss
Virginia "sweet and sour"
me ha encantado, ¡ya he guardado el pdf!, seguro que la hago!
Ver esto a la hora de cenar es muy tentador!! Se ve preciosoo :) Enhorabuena.
tengo nueva entrada en mi blog, te invito a pasarte!
Besos,
Mireia
http://lesgourmandisesdemireia.blogspot.com.es
pues si tiene ese saborcito a ajo a mi me gusta tambien
Qué pan tan tan bonito te ha quedado, me chifla la forma. Nunca lo he hecho, me encantaría ponerme con él algún día. Genial. Besos
Yo me he quedado enamorada de tu fougasse, yo os hice una vez y no me quedaron tan bonitos, ni mucho menos. Voy a intentarlos con tu receta. Besos.
Me sale fatal! así que me llevo tu receta que ha quedado perfecta!!
Qué tal los pequeñitos? ;)
Raquel, he llegado aquí a través del blog de Isabel "Aliter Dulcia", y me ha encantado ver las cositas tan interesantes que tienes. No dudes que estos fouggase ... pasarán por mi cocina.
Me quedo para seguirte.
Saluditos.
Queeeeeee bonitaaaaaaa te ha quedado, pero si parece dibujada, me rechifla, no creo que nunca me fuese a quedar así y de sabor imagino que exquisita, te felicito.
un besazo, preciosa
Que preciosidad de fougasse, adem´s debe estar riquísima! estos panes me encantan, un besito
Que rica y maravillosa fougasse...nunca la he probado. Bss
Por lo que cuentas veo que hay que estar muy pendiente de la masa, claro que viendo el resultado está claro que merece la pena
Abrazos
HOla Raquel
humm que buena pinta y que foto , dan ganas de dar un pellizco a esta Fougasse.
¿Que tal la última semana de cole?
besos
Te quedó preciosa, y de sabor debe estar para alucinar. Ya me dirás si te compras los libros y seguiremos compartiendo experiencias en el mundo del pan. Gracias por tu blog y compartir tus recetas.
Un saludo!!!!
Lindisima tu fougasse, y con ajo en la masa, mejor todavia!
Te ha quedado preciosa y además buenísima por lo que dices. Eso de usar ajo en polvo lo voy a probar muy pronto en el pan!
besos
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Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.