El otoño ha venido y nadie sabe como ha sido. El sábado pasado estábamos toda la familia en pantalón corto y camisetas y de repente el lunes llego el otoño a Madrid, frío, lluvia y aire.
Es lo malo de aquí se pasa del calor al frío en un solo día y hay que estar preparado.
Menos mal que soy previsora y en agosto ya tengo comprada la ropa de invierno y los zapatos, si no nos vería con chanclas y helados.
Pero a pesar de ser tan previsora y abrigar bien a mis polluelos no he podido evitar que se pongan malitos. Ya hemos inaugurado la época de médicos y jarabes, tengo a la niña con mocos para regalar, y de hecho lo hace literarmente, y a Pelayo con anginas galopantes, el pobre se pasó todo el día de ayer tirado en el sofá y jugando a los Angry Birds que son su juego favorito. Miedo me da pensar cuantas veces se pondrán todavía malitos en lo que queda de otoño e invierno y lo que es peor, cuantas veces nos contagiaran los virus, porque ellos se ponen malitos y tu les das todos tus mimitos pero tu te pones mala, el peor día por supuesto, y tienes que seguir dándoles mimitos y seguir con la vida diaria pero encima enferma.
Como ya ha llegado el frío ya puedo volver a encender el horno y disfrutar haciendo todos esos panes y bollitos para mi prole que tanto me gustan. Este verano a Pelayo le ofrecieron un trocito de pan y él, para orgullo mio, dijo "No, me gusta solo el de mi mama", para comérselo a él, como no hacer cosas cuando te lo agradecen de esa manera tan sincera y tierna.
La receta de hoy ya esta puesta en el blog y podéis verla aquí pero he querido repetirla porque justo cuando empezamos la vuelta al cole vi en el muro de Xavier Barriga que los preparaban con cereales Chococrispis, o Chocopispis como los llaman mis hijos.
Los preparaban para la vuelta al cole y mi hijo que los vio se los pidió enseguida, eso si, ellos han tuneado a su modo el nombre, para Pelayo son bollitos Chocopi y para Olivia, que todavía habla regular, son bollitos Cochopi.
Lo único que tenemos que hacer es cuando pintemos la segunda vez de huevo, justo antes de meterlos al horno, poner por encima los cereales y hornear normalmente. O si lo preferís añadir a la masa los cereales para que estén en el relleno.
Feliz fin de semana y no olvidéis abrigaros mucho.

28 comentarios:
Que bollitos mas delicioso. Por aquí todavía se siente el calor a pesar de que ha estado lloviendo (es lo que tiene vivir en Canarias)
Un besito desde Las Palmas.
que bollitos más buenos! en Barcelona también ha llegado así, sin avisar y el niño sin calcetines...jajaja que lástima!
Estupenda variacion, me copio la receta para la merienda de los mios. Besos
que bollos más ricos, me los zampaba todos en el desayuno :)
en casa nos pasó igual, el sábado pasado celebramos un cumple y tuvimos que subirnos a la terraza del calor que hacía. y hoy, casi con abrigo que vamos.
feliz finde!
q bollo mas rico y que pinta mas buena q tiene.
saludos
Pues espero que se mejoren prontito y seguro que con estos bollitos el resfriado se llevará muchísimoooooo mejor que para algo es el "pan de mami, el mas rico del mundo mundial ".
Besinos.
Yo también odio los cambios de tiempo de Madrid...te entiendo perfectamente!
Me ha encantado la receta. Me parece muy original la idea de añadir Chococrispis.
Saludos
nada q ver con los industriales
Te han quedado estupendos!! Bss
Riquísimos Raquel, esos bollos "chocopi o cochopi", la verdad que es lo que apetece también por aquí abajo, ya que aquí también llegó el otoño. Los míos tampoco tardarán en traernos los virus a casa.
Besos.
Pues me parece una idea genial, quedan más bonitos para presentarlos.
Espero que se mejoren los peques ;)
Un beso!
ideales!! y casualmente tengo una bolsa de chocapic abierta hece tiempo que no me como!! ya se donde ponerlos!!! :)
Hummm deben oler muy bien...
Un beso.
Tengo ganas de probar estos bollitos pero estaba esperando, como bien dices, a poder encender el horno ;)
Te han quedado con una pinta fantástica, el toque de los cereales me ha gustado. Tomo nota!!
Bsos
Pues te han quedado unos bollitos de cine, seguro que tus niños mejoraran cuando vean esta delicia con esas pepitas de chocolate una maravilla. Besicos
Hola
esta receta es fabulosa, es la del pan de leche no? que ricos quedan yo también la hice, pero mira que ricos así redonditos y con los cereales.
Por aquí hemos empezado con mocos, pocos pero persistentes, es lo que toca. Espero que se recuperen el finde y a cuidarse
besitos
Que buena pinta!! Me recuerdan a los doowap! Te quedan perfect! Y que orgullosa tienes que estar de tus peques!!
Besos!
www.yologuisotutelocomes.travisnet.es
Llega el otoño con todos sus colores...
Seguro que estos bollitos duran muy poco en casa, me los comería de dos en dos
Abrazos
Enhorabuena por tu blog, me gustan toodas tus recetas y esta ni te cuento.
http://www.enla-gloria.blogspot.com/
Se llamen como se llamen lo cierto es que son deliciosos y no me extraña nada que a tus peques les gusten tanto.
Beistos,
Raquel te han quedado ideales, sin duda un desyuno perfecto para el fin de semana ;) un besito
Ay, que ya están malitos... Carlitos aguanta como un jabato, siempre se me caduca el bote de Dalsy, lo toma una vez al año. Pero alguna caerá, y como dices, nosotros detrás. Eso de Cochopi me ha encantado...
Preciosos y tan tentadores que es imposible no hacerlos para poder catarlos.
Besos.
Una pinta deliciosa, me encanta tu propuesta, deben de estar exquisitos.
un besazo
(paciencia...son pequeños inconvenientes de los pequeñajos)
Hola Raquel, por este blog tan precioso que tienes, tengo un regalito para tí, pásate por mi blog cuando puedas.
www.fiestadecuquis.blogspot.com
guau que pinta para el desayuno o la merienda. Que ricos. Bss.
Los virus... ya sabes los hay de 12 24 48 72 horas jaja ahora todo es vírico chica
Bueno tocaya que me han gustado mucho
Besicos sorianos:)
"Pelayo jugando al Angry Birds" jajaja mis hijos estan fascinados con ese juego
Los bollitos lucen deliciosos! Muchas gracias por la receta
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.