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19 de abril de 2012

Bundt de limón y moras





Esta es la primera receta de bundt que publico, aunque no la primera que he hecho. Me parece una receta muy sencilla y fácil para empezar con este tipo de bizcocho que a veces puede darnos algún que otro quebradero de cabeza. La receta original es solo de limón que es también delicioso, pero esta vez me apetecía probar con unas estupendas moras que tenía congeladas.
Es un bizcocho muy primaveral, aunque la primavera se niegue a hacer acto de presencia. Hace tanto frío y aire que parece todavía invierno, lo malo es que el día que salga el sol va a ser para que tengamos que ir en tirantes, que largo se me va a hacer el mes de junio y tener que llevar a Pelayo al cole por la tarde, es un suplicio, el pobre va sudando, y es que a las tres de la tarde poco se puede hacer para refrescarse. A mi pequeña ya le tocará el año que viene, ayer fuimos a solicitar plaza ya en el cole.
Mientras esperamos que el buen tiempo llegue os dejo la receta de este delicioso bundt.


Bundt de limón y moras

Ingredientes

180 ml de Aceite de girasol
2 Huevos
1 Cucharada de ralladura de limón
2 Cucharadas de zumo de limón
150 gr de Yogurt griego natural
150 gr de Azúcar glass
300 gr de Harina con levadura
125 gr de Moras frescas o congeladas
Un poco de mantequilla fundida

Ingredientes para el glaseado

150 gr de Azúcar glass
60 ml de zumo de limón



Preparación

Pre-calentar el horno a 180ºC.
En un bol poner el aceite, los huevos, la ralladura, el zumo, el yogurt y el azúcar glass y mezclar bien. Añadir la harina tamizada poco a poco y volver a mezclar hasta que este todo bien incorporado. Poner las moras y mezclar con una espátula poco a poco para no romperlas.
Untar el molde del bundt con un poco de mantequilla fundida y verter la mezcla dentro. Meter al horno durante 45 minutos.
Sacarlo y desmoldar. Mientras el bizcocho este caliente preparar el glaseado mezclando bien el azúcar y el zumo, no demasiado. Con una cuchara poner por encima del bundt.


38 comentarios:

Virginia dijo...

Que delicia! El bizcocho y las fotos.

Silvia dijo...

Hummm que rico Raquel, se ve muy esponjoso, y los bundt están buenísimo, el relleno con moras,me gusta mucho
besos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Raquel, me gusta la idea de que el bundt lleve aceite y no mantequilla.
El toque de las moras riquísimo.... ay esta primavera que se nos resiste, con las ganas que tengo de colgar la ropa de invierno.

Besos.

Carrot Cake dijo...

Te ha quedado perfecto y las fotografías son una maravilla!

¡Qué rico tiene que estar, adoro las moras, me traen tan buenos recuerdos de la infancia! ^^

Un abrazo enorme!

Javier dijo...

El tiempo está un poco loco, luego vendrá la calor del golpe...

Lo de incorporar moras es genial, tiene que darle un toque muy bueno, imagino que se mezclara su sabor junto con el aroma del limón

Abrazos Raquel

Bego dijo...

Es de mis preferidos, yo le pongo arándanos a falta de moras que el otro dia las iba a comprar y tenían un precio escandaloso, como que no estoy dispuesta a que me tanguen asi.....

El tiempo sin comentarios, es increíble que hayamos tenido que volver a encender la calefacción y poner la bufanda brrr......quiero solecito ya !!!

Besinos.

Chez Silvia dijo...

Raquel!!! que bueno, esta mezcla de moras y limón es explosiva!!! por cierto donde encuentras las moras congeladas? besotes

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Mmmmm! Suena a refrescante y a sol. Sí, seguro que pasamos al verano de sopetón. Besos.

VIRGINIA dijo...

Rico, rico....ese bunt, te ha quedado estupendo.

Bss

Virginia "sweet and sour"

rochyam dijo...

QUÉ FOTACOSSSSSSSSS!!!!, madre mía... estoy pegadita a la pantalla oliendo el aroma que desprende todo.. me lo apuntoooo. UN besote .

Food And Travel By Mer dijo...

mmmmm Que ricoooooooooo!

Teresa dijo...

Delicioso Raquel, no he hecho todavía ninguno de frutos rojos y me encantan!! Te ha quedado precioso al igual que las fotos!!
Besos guapa!!!

Mary dijo...

Qué delicia de combinación Raquel, te quedó magnífico, vaya homenaje que te has dado con este delicioso Bundt!!!

Naiara y compañía dijo...

Mi pequeña también empieza el año que viene el cole... ains que mayores!! jajaja Ese bundt es magnífico.

Un abrazo

Isabel dijo...

Yo soy muy de mantequilla, la uso tanto... y desde luego es mucho más sano ponerle aceite.
Te ha quedado con un aspecto imponente!
Qué tal los pequeñitos?

Ruth dijo...

Mmmmmm me la llevo directamente a mi lista de pendientes, por dios que pinta!! y que fotos Raquel, son preciosas que buen gusto!!! besos

Bárbara dijo...

qué rico. He echado en falta un primer plano del bundt aunque mejor porque si no se me hubiera hecho la boca agua más aún

MARÍA JESÚS dijo...

Me encantan los frutos rojos, sobre todo las moras y los arándanos, combinados con limón están deliciosos. me gusta tu bundt cake, para ser el primero está estupendo. besitos y buen finde

luisa dijo...

me ha gustado mucho tu versión y más que nada el cambio de mantequilla por aceite. Genial que pinta. Bss guapa.

Susana dijo...

Se ve estupendo Raquel, yo aún no he hecho un bundt, me tengo que animar ya. Besos

Espe dijo...

pero q bueno...con esas moritas..

Julia dijo...

¡Qué rico con las moras! Y las fotos son una maravilla.

Besos,

são33 dijo...

FICOU LINDO E COM AMORAS DEVE SER DELICIOSO.
ADORO AMORAS.
BJS

são33 dijo...

VOLTAREI PARA ME TORNAR TUA SEGUIDORA ,POIS A BARRA DE SGUIDORES NÃO APARECE.
BJS

Silvia dijo...

Seguro que es toda una delicia, tal y como se aprecia en las fotos. Creo que lo he probado solo con verlo.

Besos.

fresaypimienta dijo...

Delicioso!!!! con lo que me gustan las moras y ese toque de limón....perfecto! un besito

Chocolat dijo...

Tengo ganas de hacerlo!!!A ver si me queda como el tuyo...tiene una pinta espectacular!!!
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

Fiesta de cuquis dijo...

Pues ya me has dado idea para el desayuno del sábado. ¡manos a la masa!

IFeelCook dijo...

¡Seguro que estaba delicioso! :)

Home Baked dijo...

A mí también me encantan los bundts, son tan faciles de hacer y quedan tan bonitos! Y si encima se has añadido moras tiene que estar super rico :)
besos

Carol dijo...

Pues si, tienes razón, un bizcocho muuy rico y primaveral, no hay cosa que más me guste que los frutos rojos en los bizcochos, me pierden!!!

Parece que ya por fin la primavera hace acto de presencia, y como bien dices, nos va a tocar ir en tirantes dentro de poco...

Un besito y feliz semana! :)

Viví Taboada dijo...

un bizcocho fantastico! me gusta mucho esta receta, besitos

MARÍA JESÚS dijo...

Cuánto tiempo sin verte por la blogoesfera Raquel, espero que te vaya todo genial, besitos guapa...

laurilla fondant dijo...

que bundt tan rico y que bonitas las fotos, me encatan.
besos!

http://laurillafondant.blogspot.com.es/

Notas en mi cocina dijo...

Estupendo blog! no te conocía pero me encantado encontrarte en la blogesfera.
Me quedo a seguir disfrutando de tu cocina.
BESITOs

Viví Taboada dijo...

Me encantan los bund, son espectaculares y este con el toque da las moras exquisito, me gusta muchisimo tu blog y me quedo por aqui besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm,promete estar de rechupete!

elgatoconcupcakes dijo...

Qué buena pinta y qué bonita presentación. Dan ganas de comerselo tooodo ;)

Saludos de
El gato con cupcakes

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