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17 de febrero de 2012

Tarta de patata con espárragos crujientes









Me encantan este tipo de pasteles, son muy ricos y fáciles, podemos hacer la combinación que más nos guste y se puede preparar con antelación y disfrutar del día. El que os traigo hoy es de Jamie Oliver, que como todos sabéis es uno de mis cocineros favoritos, por no decir el que más.
Podéis servirlo caliente o frío y si lo acompañáis de una ensalada tendréis una comida perfecta.
En mi casa ha gustado mucho y como últimamente siempre estoy liada me vienen genial las recetas rápidas.
Ahora que he terminado el curso de fotografía con Luisa Moron espero poder estar un poco más libre, aunque ha merecido la pena estar liada, ha sido una experiencia fantástica y he aprendido muchas cosas que espero plasmar poco a poco.

Tarta de patata con Espárragos crujientes


Ingredientes


500 gr de Patatas peladas y cortadas en trozos
Sal
Pimienta recién molida
500 gr de Espárragos
200 gr de Pasta filo
100 gr de Mantequilla fundida
100 gr de Queso rallado
100 gr de Queso Cheedar blanco rallado
3 Huevos grandes
250 ml de Nata muy espesa ( con un porcentaje de MG de 35%)
1/4 Nuez Moscada rallada

Preparación


Poner las patatas en un cazo con agua fría y sal y cuando hierva dejarlas 15 minutos. Mientras tanto tendremos que blanquear los espárragos, primero cortar la parte más leñosa y luego ponerlos en agua hirviendo durante 4 minutos y escurrirlos bien.
Pre-calentar el horno a 190ºC.
En un molde apto para horno vamos a poner la pasta filo. En este paso es muy importante trabajar rápido ya que esta pasta se seca enseguida al contacto con el aire. Extender las hojas de pasta filo y pintar una a una, con un pincel de silicona, con la mantequilla fundida y ponerlas en la fuente intentando dejar unos 2 cm colgando por los lados. Necesitaremos una base de unas 5 capas. Tapar la fuente con un trapo húmedo y reservar.
Cuando tengamos las patatas cocidas machacarlas muy bien con los quesos. En otro cuenco mezclar los huevos con la nata y añadirlo a las patatas machacadas y mezclar bien. Añadir la pimienta recién molida y la nuez moscada rallada y volver a mezclar.
Poner esta mezcla en el molde forrado con la pasta filo y levantar los lados de la masa y apretar unas hojas con otras para formar un reborde. Coger los espárragos escaldados y ponerlos por encima del relleno cubriéndolo entero. Pintar con cuidado los espárragos con la mantequilla fundida y meter al horno durante 35 minutos.
Dejar reposar 10 minutos antes de servir.


44 comentarios:

Graciela dijo...

mmm, con masa filo apuesto que queda riquísima!! los ingredientes que contiene me gustan todos!! se ve deliciosa. Cariños

Gastroadikta dijo...

Yo creo que si que lo estás plasmando y muy bien :))
La tarta riquísima y con esa base tan crujiente, me encanta!!

Besos!

Teresa dijo...

La tarta estupenda, ya le había echado el ojo en el libro de Jamie, también me encanta las recetas de este hombre!!!
En cuanto al curso, a mí me pasaba lo mismo, estaba tan liada que ni ganas de publicar, pero si que se van viendo los resultados en todos los blogs de las compañeras, te han quedado unas fotos preciosas!!!
Besos!!

Joana Galvez dijo...

uhmmmm que rica! y yo una simple crema para comer! Las fotos geniales.

Un besito

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
MARÍA JESÚS dijo...

Hola guapa el comentario que te he enviado antes es mío, es que mi hijo tiene cuenta en google también y yo no sé qué pasa con los usuarios que a veces me sale el suyo jeje. besitos

Comonacasa dijo...

Que ricas son las tartas de verduras!
Los espárragos le dan una presentación preciosa!
Besos

Ana dijo...

Wowww!!! que ricura...madre mía me encantan éstos platos, yo también los hago con guisantes tierno...y quedan exquisitos...

Un saludo!!

Food And Travel By Mer dijo...

wooooooooooowwwwwww que pinta Madre Mia!!
La voy a probar!!

M. dijo...

Tiene una pinta fantástica. Soy fan de los espárragos verdes, me encantan, siempre estoy deseando que llegue la temporada y este plato es de auténtica fiesta. Divino.
¡Buen fin de semana!
Marhya (enmilbatallas.com)

Isabel dijo...

Me encantan estas tartas, como a ti.
Ya empieza a notarse lo aprendido! Fotos preciosas ;)

Mariluz Piñeiro dijo...

¡Qué delicia de pastel salado, me encanta y las fotos son magníficas, se nota que el curso ha sido provechoso!!!

frédérique chiron dijo...

Qué receta !!!!....es de las que me gustan mucho....Besos

Montse - Muffin Galaxy dijo...

Raquel, es una receta muy saludable y seguro que está riquísima. Los espárrago me encantan y quedaran buenísimos con la pasta filo, que es tan crujiente. ¡Gracias! - Montse

Bárbara dijo...

Me encantan estos pasteles salados, y este no es menos! Ahora vas a hacer unas fotos increibles!!!

fresaypimienta dijo...

Que bien quedan estas tartas con pasta Filo, nunca la he hecho así y tengo muchas ganas! relleno...ideal! un besito

Silvia dijo...

Hola Raquel
una receta fantástica y de Jamie así que éxito asegurado, tiene una pinta buenísima y me encantan los espárrgos así que la probaré.

Que bien el curso de fotografía, ya hacías fotos muy buenas pero ahora seguro que mucho mejor, como estas
besos

Unknown dijo...

Que buenisima tiene que estar, te la copio ya!!!
Besos

Susana dijo...

Los esparrágos me chiflan así que en esta tarta me tiene que encantar. Besos

Espe Saavedra dijo...

q rica,no la he hecho nunca asi.(sabes q tienes lo de las palabritas esas de confirmacion?)

Sandoa dijo...

Que preciosidad de plato , se ve delicioso, acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí porque me gusta mucho lo que estoy viendo.
un besito

Julia Guarch dijo...

Nunca se me hubiera ocurrido ¡qué rica combinación! me la apunto para probarla, debe de estar buenísima.

Besos,

antonia dijo...

me ha encantado esta receta, hasta la presentación, queda supervistoso!

sacerdotisadeisis dijo...

Raquel,

Me encanta el pastel de Jamie. Yo lo suelo hacer en casa de vez en cuando porque me enamoré de él la primera vez que lo probé hace por lo menos un par de años. Yo lo suelo hacer con hojaldre porque es lo que tengo más a mano y está riquísimo y como dices es muy, muy fácil. Me encanta.

Un besito,

Susana

Helena / Rico sin Azúcar dijo...

Me encanta la nata, el queso y las patatas, así es que está quiche la tengo que probar sin falta, ñam!

Besotes

Luisa Morón dijo...

esta tarta se ve estupenda y las fotos tb. Bss guapa.

Inés dijo...

Hola Raquel, he estado poniéndome al día con los blogs de las compañeras de curso, para poder seguiros la pista a todas!!!

Me parece una receta deliciosa, a mi personalmente este tipo de tartas (quiche y demás) me encantan, pero nunca lo había visto con patata, lo probaré!!

Por cierto, si te apetece pasarte por mi blog, tengo una sorpresa!!

Besos.

I.

Bego R dijo...

Una receta estupenda, con ingredientes al alcance de la mano y que queda muy vistosa asi que no me queda otra que apuntarla yaaaaaaaa pues me ha encantado.

Besinos y gracias por todo ;)

divka dijo...

Me e enamorado de esta receta!
Tiene una pinta increíble y parece demasiado sabrosa!
Acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora!

Un beso
http://recetasdecucharaycuchillo.blogspot.com/

Carol dijo...

Hola Raquel!!

¿Como estás guapa? Espero que un poquito mejor...
Te mando mucho ánimo para que te pongas buena pronto!!

La tarta me encanta! A mi me chifla Jamie Oliver, también es uno de mis cocineros favoritos..

De hecho este pastel lo ví en uno de los programas de 30 minutos con Jamie y lo tenía en mente para hacerlo...

Te ha quedado fantástico!

Un besito!

Javier dijo...

Esto tiene que estar delicioso, no se me ocurre mejor manera de calificarlo...

Abrazos

Silvia dijo...

Lo hice hace mucho tiempo pese a que no lo publiqué en el blog. En casa encantó. Tengo que repetirlo.
Te quedó precioso.

Besos.

Unknown dijo...

Tiene muy buena pinta y parece muy sencillo. Es verdad que viene muy bien tener recetas ricas y rápidas a mano, porque vamos todas corriendo y al final acabamos con el filete a la plancha...
Besos

Las mejores recetas de cocina dijo...

Hola! me ha encantado tu blog. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo ocn ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
Un saludo!

ArtsChocolates dijo...

Que ricura! :) tengo que provarla, porque una vez hice una quiche con patatas y espárragos y me encantó la combinación. Te recomiendo la quiche con mucha creme fraiche, esta buenísima!
Un beso

the sweetest lab dijo...

Que cosa mas rica!!!!!! a nosotras tambien nos encanta Jamie, nos gusta todo lo que haces por eso te hemos dejado un regalito en nuestro blog;)
Un beso

Adesalambrar dijo...

Tarta de patatas??? Suena bien y viéndolo en la foto, tiene que saber mejor. Me lo apunto, porque me parece muy original.

Isabel Aguilera dijo...

No puede haber una tarta más sana y rica que esta, uuumm
Te felicito.
Un saludo.

Suny Senabre dijo...

Raquel estás casi como yo un poco "missing". Entre el curso de fotografía, el trabajo que tuvimos con los bordados en los trajes para las fiestas, ahora que he estado otra vez mal con la espalda.... En fin que tengo abandonadito el blog y las visitas.
Me pasa como a tí me encanta Jamie y como muestra de sus recetas esta rica tarta, que cosa tan deliciosa.

Besitos,

garlutti dijo...

OHHH RAQUEL ..se ve realmente buena esta tarta ..que me apunto para las cenas ...es ideal , que fotos bsssMARIMI

Carrot Cake dijo...

¡Qué rica, tiene una pinta espectacular! Y si es de Jamie, no puede tener fallo :)

Un abrazo enorme!

Raquel dijo...

Que buena pinta tocalla, me gusta mucho lo que cocinas!
Te eh dejado un premio en mi blog, pasate a verlo. Un beso!
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/03/premios.html

Javier dijo...

A ver cuándo nos sorprendes con una nueva receta, espero que todo bien y que disfrutes estos días...

Un fuerte abrazo

Doris mis cosillas dijo...

La receta me gusta y los esparragos me encantan, son depurativos... Besos y gracias por tu magnifica receta.Besos cielo.

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