Siempre me ha asustado un poco hacer este tipo de platos para el blog, me da la sensación de que son poco agradecidos para las fotografías pero tengo que decir que he acabado contenta con el resultado y seguramente me anime con algún otro.
Con la receta seguramente no os descubro nada nuevo que ya no supierais, es una receta de las de toda la vida de Simone Ortega, pero las fabes con las que lo he hecho si han sido para mi un descubrimiento y quería compartirlo con vosotros.
Por casualidad las descubrí hace un tiempo y me ha encantado el sabor y la textura. Se trata de unas fabes asturianas de producción totalmente natural y que desde hace décadas son mimadas en una pequeña cosecha familiar y en un entorno maravilloso, tienen denominación de origen del consejo regulador de Asturias y ademas os resolverán cualquier duda encantados a través de su web, El Ventolin, el envío me llego muy rápido y perfectamente embalado, que al menos a mi, para productos de este tipo me ofrece más confianza.
Fabes con pimentón
Ingredientes
700 gr de Fabes
2 Cebollas pequeñas
1 Hoja de Laurel
Aceite de Oliva virgen extra
1 Cucharadita de Pimentón
1 Cucharada de Harina
Un chorizo y una morcilla asturiana
1 Cucharada de Harina
1 Diente de Ajo
Preparación
Lo primero que haremos será asar el ajo, para ello podemos arrimarlo al fuego, si tenemos gas o ponerlo en una sarten y dejar que se tueste por todas partes igual. Reservar.
Poner las fabes en agua fría que las cubra sin nada, y taparlas con una tapadera, cuando rompa a hervir escurrir el agua y volver a poner nueva, añadir en ese momento el diente de ajo asado, la hoja de laurel y una cebolla entera, poner también el chorizo y la morcilla enteros y dejar cocer durante unas 2 horas. durante este tiempo tendremos que añadir agua fría unas tres veces para cortar la cocción.
En ese momento preparamos un refrito en una sarten añadiendo dos cucharadas de aceite, poner la otra cebolla muy picada y cuando tome un poco de color añadir la harina y mover con una cuchara de madera bien. Pasados 10 minutos añadir el pimentón y 4 cucharadas del caldo de las fabes.
Añadir este refrito a la cacerola de las fabes y poner la sal. mover bien y dejar 5 minutos más al fuego.
Retirar la hoja de laurel, cortar el chorizo y la morcilla en rodajas y servir muy calientes.
22 comentarios:
Hola
estos platos estos días sientan fenomenal, y te ha quedado de lujo RAquel,el plato y las fotos.
Yo soy perezosa para las legumbres, pero son muy buenas así que a preparar platos de invierno.
besos
Los garbanzos y lentejas forman parte de mi dieta habitual. Las fabes no tanto. Voy a animarme a preparar la receta. No sé si poco fotgénicas o no, pero lucen divinamente en las fotos. Besos.
Se ven muy buenas estas fabes. Lucen igual de bien que las fotos!
Un beso
No conozco esta receta, y estas fabes tampoco, investigaré. El aspecto es fabuloso
Es una receta de siempre que yo todavía no me he animado a preparar, y mira que me encantan los potajes y las fabes... desde luego, tus fotos son maravillosas y con solo verlas ya me comería yo un platito. besos
Marisa
te han quedado estupendas! un beso
estos platos me gustan mucho, pero no suelo hacer muchos, bueno los hago más cuando tengo a mi família entera a comer les encantan, que pinta!!!Bss
Como me gustan las legumbres. Las como en verano y en invierno, en esta época es cuando más disfruto de ellas.
Besos.
RAquel cómo apetecen estos platos y el toque del pimentón es estupendo. besitos
Uhmmmm!!! que ricas!!!me las comía a diário...
Un saludo!!!
Todos tus recetas me encantan !!!!!Besos
Un plato muy español, me encanta! Se ve muy rico, y me gustan mucho tus fotos.
Besitos
Con este fresquito apetece mucho este plato!!! yo hoy tengo garbanzos pero tendré que hacer estas fabes para otra ocasión
¡Qué apetecible! Con este frío se agradece...
Besos,
Susana
A mí me encantan los platos de cuchara y te ha quedado genial al igual que las fotos!!!
Besitos compi!!!
A mi me encantan este tipo de platos Raquel, si que es verdad que parece que las fotos son menos sugerentes, pero a ti te han quedado muy bien!
Con el fresquito que hace hoy me comía un platito de fabes sin pensarlo!
Por cierto no conocía el Ventolín, suena interesante!
Un besito!
Bueno que lujo ¡vaya pinta! con la que está cayendo estos platicos son lo que mas apetece.
Besicos sorianos:)
Muy buen guiso Raquel, estos platos siempre sientan muy bien. Besos
Ummm que rico plato de cuchara que tanto apetece en esta época, deben estar riquísimas estas fabes! un besote
¡Qué ricas las fabes!
Besos,
la receta estará rica pero las fotos son excelentas, me encanta toda la composición :)
Nos encanta tu blog las fotos son estupendas! te invitamos a que conozcas el nuestro http://juegodesabores.blogspot.com.es/
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