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12 de enero de 2012

Puding de Limón


Lo primero es desearos, aunque un poco tarde, feliz año a todo el mundo.
Es una pena que la navidad se haya acabado ya y que Pelayo tenga que volver al cole y mi marido a trabajar, los echo de menos mucho estos días.
Santa y los reyes se portaron muy bien y me han traído un montón de cosas para la cocina, libros y cacharritos, entre esos días y mi cumpleaños ya me he surtido para una temporada.
Quería contaros también que esta semana he empezado el curso, "The School", de fotografía con Luisa Morón de Cocinando con mi Carmela, a la que todos conocéis. Tengo muchas ganas de aprender a ganar luz para las fotos, es una asignatura pendiente que no consigo dominar.
La primera receta que quería poneros este año es un postre ligero, después de los últimos atracones no apetecen nada postres muy empachosos. La receta original esta hecha con nata como os pongo en los ingredientes, pero esta vez yo la he hecho con nata Kaiku para montar. Hace un tiempo se pusieron en contacto conmigo para probar sus productos y publicar una receta en el blog http://www.blogsinlactosa.es/, si tenéis a alguien en casa con este problema no dejéis de visitar su blog.



Puding de Limón (4 personas)

Ingredientes

500 ml de Nata para montar
100 gr de Azúcar Glass
80 ml de zumo de limón recién exprimido
8 frambuesas  

Preparación

Poner en un cazo a fuego medio la nata con el azúcar y glass y remover bien para que se disuelva completamente. Sin subir el fuego esperar a que hierva, remover constantemente durante 6 minutos mientras hierve. Retirar del fuego y añadir el zumo de limón, mezclar bien y servir en los vasos. Tendremos que dejarlos enfriar fuera de la nevera al menos 30 minutos y después 1 hora en la nevera.
Poner las frambuesas a la hora de servirlos, si os gusta más también podéis ponerle un poco de chocolate rallado o en virutas.


27 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Feliz año Raquel espero que lo hayas pasado muy bien en estos días...este pudin se ve muy sencillito y riquísimo, me lo apunto. besosss

Raquel dijo...

Feliz Año tocaya:)
Muy buena pinta tiene ese puding y que envidia el curso con Luisa, sus fotografías me encantan me encantaría de tener un poco de tiempo en este 2012 para hacer algo así aunque soy consciente de que de momento queda aplazado.
Besicos sorianos

frédérique chiron dijo...

Me lo apunto...un abrazo

Food And Travel By Mer dijo...

Que bueno lo del curso de foto!!
Y feliz cumple atrasado!!
Un beso y buen año

Julia Guarch dijo...

¡Qué buena profesora tienes! Si ya hacías unas fotos fantásticas, ahora van a ser increíbles.

Besos,

veto dijo...

Pues no se que decirte, la verdad. No se que me gusta más si el pudin, que me encanta, o las fotos.
Yo hoy he estado haciendo pruebas........ a ver que me sale.

Besos.

Adesalambrar dijo...

A veces la vuelta a la normalidad es difícil pero en unos días te acostumbraras.
Que suerte lo del curso de fotografía, a mi me gustaría un montón hacer uno.

El postre se ve delicioso y además precioso

Unknown dijo...

Mmm...tiene una pinta estupenda!
animate y participa en mi concurso de postres! un besicoo

M. dijo...

Se ve riquísimo.
Mejorar mis fotografís es algo que tengo pendiente y que me encantaría, ya nos contarás qué tal el curso.
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)

Susana dijo...

Hola Raquel, feliz año para ti y tu familia también. Pues sí ya se acabaron las vacaciones de navidad y vuelta al cole, da pena, pero ellos también lo echan de menos.
Con lo que me gusta el limón este pudin me lo quedo. Suerte en el curso de fotografía. Besos

Unknown dijo...

Qué postre tan rico. las fotos también son preciosas y apetecibles. Un beso

Comonacasa dijo...

Es un postre muy fresquito, de los que siempre apetecen!
Besos y Feliz año para ti también.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que rico tiene que estar, se ve muy bien.
Ánimo con esos enfoques de luz que tienes pendientes.
Yo cuando pueda comprarme una cámara en condiciones lo intentaré también.
Un beso y feliz año.

Mariluz Piñeiro dijo...

Te ha quedado magnífico!!! Me apetece mucho un postre fresquito como éste!!!

Montse - Muffin Galaxy dijo...

Mmmmm... ¡tan fresquito y ligero! Me encanta.
Que vaya muy bien el curso. Ya nos explicarás.. Besos,

Silvia dijo...

HOla Raquel
que bien lo del curso de fotografía, yo es una cosa que tengo pendiente también, mucha suerte pero ya haces unas fotos fantásticas.

El puding de limón tiene muy buena pinta,parece muy cremosito, hummm ;)

Teresa dijo...

Hola compi!!! Me encanta la receta y las fotos te han quedado geniales!!!
Yo aprovecharé el fin de semana que es cuando tengo más tiempo!!!
Besosss

Luisa Morón dijo...

Hola hoy mismo he puesto un enlace en mi blog del tuyo de unas ricas natillas caseras. Y veo que hablas de mi. Muchas gracias. Es un placer tenerte como alumna. Por cierto estas últimas fotos me gustan mucho además tienen un estilo muy personal que me gusta mucho. La receta deliciosa. Bss.

el taller de cuina dijo...

Que rico y senzillo este puding!
Que disfrutes el curso, seguro que si.

IFeelCook dijo...

¡Qué rico! Que vaya muy bien el curso :)

Belén y Bego dijo...

Verdaderamente necesitamos desintoxicarnos después de tanto abuso culinario ;)
El postre se ve muy rico, no me importaría probarlo ahora mismo.
Feliz año también para tí, y enhorabuena por el curso de fotografía, para mí también es una asignatura pendiente, nunca me salen bien las fotos ;(
Bsos

Carol dijo...

Un puding bien rico y fresquito, me gusta el detalle de las frambuesas!

Un besito!

Javier dijo...

Me alegra que lo hayas pasado bien estas fiestas, ya toca coger el ritmo habitual... aunque sea un poco tarde feliz año para ti y tu familia también

Has elegido una receta muy refrescante, para los amantes del limón es todo un acierto

Un fuerte abrazo y buena semana

Tara dijo...

Delicioso y muy facilito!!!Besitosss

Bárbara dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Desde ahora soy seguidora tuya. Besos

fresaypimienta dijo...

Un postre refrescante perfecto! un beso

Silvia dijo...

Me ha encantado la presentación de este pudding en vasitos. Original, divertido y como no bien rico.

Besos.

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Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.

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