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21 de enero de 2012

Pastel Cremoso de Pollo (Chicken Pie)




El pasado día 18 fue el día de publicación de la receta salada del CWK, como yo estaba pendiente de si operaría a Pelayo o no, no pude publicarla a tiempo pero no quería dejar de hacerlo aunque fuera tarde.
Por suerte al peque no tuvimos que operarle porque se le ha quitado solo, no sabéis que peso nos hemos quitado de encima.
La receta de hoy no es el típico pie inglés, es una versión un poco más rápida que podéis preparar en menos de una hora y que os quedara deliciosa. Espero que os guste.
Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie británico.

Pastel Cremoso de Pollo

Ingredientes

200 gr de Pollo
180 gr de Crême fraiche
Ralladura de 1/2 limón
2 Cucharaditas de Mostaza de Dijon
Unas hojas de Albahaca muy picadas
Sal y pimienta
1 Huevo
1 Lámina de Hojaldre



Preparación

Hacer el pollo a la plancha y dejar enfriar. Sacar la lámina de hojaldre de la nevera y dejarla durante unos 10 minutos antes de trabajar con ella.
Pre-calentar el horno a 180ºC.
Trocear el pollo y ponerlo en un bol, añadir el resto de ingredientes excepto el huevo y mezclar bien.
Cortar la lámina de hojaldre en cuatro partes, dos de ellas tendrán que ser más grandes para que nos sirvan de parte superior. Poner las dos partes más pequeñas en la bandeja de horno forrada con papel encerado y ayudándonos de una cuchara pondremos el relleno, hay que tener cuidado de no llegar a los bordes para dejar que el hojaldre suba. Poner los dos partes superiores encima con cuidado y presionar ligeramente por la parte interior.
Batir el huevo y pintar los pasteles, no pintar los bordes del hojaldre.
Meter al horno durante 30 minutos o hasta que este dorado y servir caliente.


30 comentarios:

Unknown dijo...

¡Vaya pinta! La verdad es que voy a hacer tu receta esta semana seguro, me encanta el hojaldre, trabajo mucho con él y parece delicioso. Por cierto, la vajilla es monísima.
Susana

Belén y Bego dijo...

Fantástico! El hojaldre, tanto dulce como salado es una delicia, y este pastel tiene muy buena pinta. Me llevo la receta!!

Feliz domingo

Food And Travel By Mer dijo...

Tiene una pintasa!!!
Que suerte que el enano ya esta bien, me alegro mucho!!!
Un beso y buen fin de semana
Mer

Una oveja en las nubes dijo...

Raquel, yo tampoco pude hacer la receta a tiempo por culpa de la gripe, pero me encanta este tipo de pasteles ingleses, son una delicia... Tu receta me encanta, el toque de albahaca seguro que le va genial. Me la guardo, para hacerla un día de estos...
Las fotos me encantan, has hecho una combinación de elementos y colores preciosa...
Me alegro mucho de lo de tu hijo!!
Besos
The English Company blog

Susana dijo...

Muy rica tu propuesta Raquel, el hojaldre de cualquier manera me gusta. Que bien lo de Pelayo, me alegro mucho. Besos

Silvia dijo...

HOla Raquel
que bien lo de Pelayo, cuanto me alegro así os lo habéis quitado de encima sin agobios,que bien.

Que rica tu versión del Pie, me gusta mucho así en cuadradito y el relleno muy apetecible.
besos

Julia Guarch dijo...

¡Qué rico se ve!

Me alegra que finalmente no tuvieran que operar a Pelayo, qué alivio.

Besos,

Comonacasa dijo...

Que forma tan bonita y que aspecto tan bueno tiene, una delicia!
Besos

Marivi dijo...

Me alegro que lo de Pelayo se haya resuelto sin operacion. El pie se ve muy sencillo y sabroso. Besos

Jota dijo...

Os dejo una receta para cocinar con niños http://cocinacomoungranchef.blogspot.com/2012/01/cocinar-con-ninos-i-caramelos-de.html. Me ha encantado la tuya

Teresa dijo...

Te ha quedado genial!!! Me la apunto!!
Besos y me alegro que todo haya quedado en nada!!!

IFeelCook dijo...

Qué bien que al final Pelayo no haya tenido que ser intervenido. ¡Este pie tiene muuuy buena pinta! :)

Las Cosas de mi Cocina dijo...

esto de estar a dieta terminará pasándome factura! que pintaza! me alegro de que no tuvieran que operar al peque. Se pasa fatal cuando se ponen malitos...ains..

Rocio Valle Gonzalez dijo...

mmmm apuntado queda, interesante, y las fotos estupendas guapa!! un saludo!! :)

Anónimo dijo...

Las fotos son preciosas! Y esa chicken pie igual, ojala hubiera un plato para mi también jaja

Besos!

Chez Silvia dijo...

Primero me alegro que no hayas operado a Pelayo, y segundo tu pie me parece delicioso con pollo. Bss

asj dijo...

Qué pinta tiene el plato y qué fotos! me encanta todo lo que estoy viendo, así que me quedo por aquí.

besos

Unknown dijo...

Mmm...se ve delicioso con ese relleno.çun besicoo

las recetas de mar dijo...

Raquel no sabía nada del peque, pero me alegro mucho que no haya que intervenir, que se mejore cielo.

Esta propuesta de pastel me encanta, te ha quedado estupenda.

Besitos.

Espe Saavedra dijo...

de pcado mortal maja.q pintaza!

MARÍA JESÚS dijo...

Me alegro un montón de que no tuvieses que operar a Pelayo, y este pastel se ve riquísimo, me encanta. besitos

antonia dijo...

me alegro que no hayan tenido que operar a tu niño. Me he encantado tu receta, el toque de mostaza tiene que estar buenísimo

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Maravillosa receta y precioso y elegante blog que acabo de conocer. Tienes unas de fantásticas imagenes y unas auténticas delicias, seguiré por aquí para ver todo lo que me he perdido. Gracias por compartir y hasta siempre!!

Carol dijo...

Que buena pinta!! TE ha quedado muy cuco! Y las fotos me encantan!!! :)

Un besito!

PD: Me alegro de que Pelayo esté bien!

Helena / Rico sin Azúcar dijo...

Mmmmmm, sí que tiene que estar bueno eso con la mostaza y la nata líquida...
Una presentación genial, ¡delicioso!

Iloveladolcevita dijo...

En cuanto he visto tu receta he pensado en que dia puedo hacerla ya que creo que coincidimos en el gusto. Me encanta y he decidido hacer el comentario animada por la coincidencia de tener la vajilla igual que la tuya. un saludo

Vanessa - El Recetario de Lady Halcón dijo...

Me encanta el relleno de la pie que has preparado, tuvo que estar riquísima!
Besos

debbie sweetie baker dijo...

Raquel, tienes un premio en mi blog =)!

sweetiebaker.blogspot.com

Luisa Morón dijo...

me encantan estos pasteles rellenos. Que rico te ha quedado. Bss.

CrispiCake dijo...

Hola!!!! Tu blog me inspira. Pásate por el mio, tienes un regalito.
http://crispicake.blogspot.com/
Besos

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