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10 de febrero de 2011

Napoleón y Josefina con Nata y Fresas











Ya falta muy poco para San Valentín y como es el primero con el blog tenía ganas de preparar algo especial, es una receta muy, muy sencilla pero que como postre de una cena o comida romantica nos quedará muy bien.
Este postre originalmente se llama solo Napoleón de fresas pero para esta ocasión y al ser dos corazones lo he querido renombrar como Napoleón y Josefina. Cuenta la historia-leyenda que Napoleón estaba locamente enamorado de Josefina pero que esta, algo "ligera" no lo amaba tanto aunque su pasión era tal que todo el servicio los escuchaba cada noche.
Con esta receta además me presento al concurso HEMC#54 para San Valentín del que es anfitrión Manu de cocinando con Cat Man, gracias por animarme.
Esta semana espero que también me de tiempo a poner una entrada con un desayuno romántico.
Como podeis ver por fin he cambiado la cabecera del blog ¿Qué os parece?, y por fin tengo cuenta en facebook!!, poco a poco voy arreglando las cosillas que no me gustaban mucho del blog, creo que con este ultimo cambio se queda totalmente a mi gusto.





















Napoleón y Josefina

Ingredientes

1 Plancha de hojaldre
1 Huevo batido
Nata para montar
Azúcar
Fresas
Azúcar Glass
Cacao en polvo Hersey

Preparación

Pre-calentar el horno a 200ºC.
Para trabajar con el hojaldre más facilmente sacar de la nevera 10 o 15 minutos antes de empezar a trabajar con el.
Cortar con nuestros cortadores la forma que deseemos, en este caso corazones de San Valentin, y pincelar con el huevo ligeramente batido. Meter al horno durante 20 minutos. Sacar y dejar enfriar bien antes de montar el postre.
Montaremos la nata, añadiendo el azúcar poco a poco y cortaremos las fresas en rodajitas. Si no os gustan las fresas podemos sustituirlas por frambuesas o arandanos.
Cortar por la mitad nuestro corazones de hojaldre y rellenar con la nata. Poner una capa de fresas y cerrar el corazón. Espolvorear con cacao nuestro Napoleón y con azúcar glass nuestra Josefina.
Servir frío y disfrutad.


17 comentarios:

Isabel dijo...

Me encanta la cabecera, la receta y las fotos.
Todo es una auténtica delicia en tu cocina.
Besinos

Paulittta dijo...

Me encanta la cabecera!! Es una preciosidad de dibujo!! El otro día me dejaste con la intriga de como iba a quedar jeje
La receta también es fantástica y tu menaje divino!!!

bessissssssssssss

Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com

Mily and Cakes dijo...

Que apetecible con las frutitas, un postre muy fresquito.
Te ha quedado muy bonita la cabecera,una chulada.
Besos.
Mily.

Luisa Morón dijo...

que ricas te han quedado y la cabecera te ha quedado muy bonita, me encanta el detalle de la maquina. Bss.

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Me encantaaaaaa....porque no los presentas en el hemc de este mes...que soy el anfitrion...porfa porfa porfaaaaa jajajaa
Gracias por desearme suerte pero esta vez no hay premio...es solidario y me encanta eso...por eso participo!!!
un besote!!!!!

Silvia dijo...

Me ha encantado el nombre del dulce. Genial y además riquísimo.

Besos y buen fin de semana.

Sonia dijo...

Raquel, me ha encantado el dibujo de la cabecera, es precioso, las fotos y la receta, genial!! Cada día te superas, me encanta pasarme por aquí.

Gracias por preguntar, se agradece, la verdad que llevo unos días muy liados, no me da tiempo a nada, no sé que pasaria si trabajara jjjj está todo bien, gracias de nuevo!!! Eres un encanto!

Un besooo

MARÍA JESÚS dijo...

Raquel qué nombres más bonitos ejejej, son super sencillos de hacer y creo que muy rápidos de comer por la pinta tan rica que tienen jeej. besos y feliz finde...

Enlacocinaverde dijo...

Qué bueno!, me encantan. Y las fotos maravillosas.

Besos

Espe Saavedra dijo...

que fotos mas chulas..y la receta...jejee

Bego R dijo...

Me ha encantado el postre, las fotos, la receta y como no , tu cabecera . Un cambio de look muy apropiado.

Feliz fin de semana.

Besinos.

Susana dijo...

Preciosa la presentación y el bocado tiene que ser igualmente delicioso, crujiente..
Y la cabecera del blog estupenda, ya te apunto en mis favoritos.
Un saludo
Susana
http://preferiblementedulce.blogspot.com/

sole | puragula.wordpress.com dijo...

me encantó el nombre que le diste, es muy bonito, jeje. :)

ladulcemagdalena dijo...

¡Qué bonita la cabecera, Raquel! ¡me encanta, muy ilustrativo! ;) Sí, sí!!!
Y me encantan esos hojaldres!! Napoleón y Josefina están para comérselos!!! Preciosa idea para San Valentín!!!
Y mucha suerte en el concurso!!! ;)

Rosa dijo...

jaja ¡qué pinta tan buena...! Napoleón y Josefina? jaja me encantan. Claro que ¿no fue Josefina la que contestó cuando le dijeron "Majestad, el pueblo tiene hambre y no tiene pan"?, aquello de "Pues que coman galletas" jajaja. Seguro que se refería a estas tan maravillosas tuyas, claro.

Tienen pinta de ser un bocado delicado...

Besos.

Mª Jose-Dit i Fet dijo...

Ummm que buena receta y que bonita presentacion, los platitos son una pasada!!! un besazo

Adesalambrar dijo...

Que bueno tiene que estar esto. Hojaldre, nata, fresas... Ideal como postre de una cena como la de esta noche.
Te he conocido gracias a Directo al Paladar y me quedo por aquí porque me ha encantado lo que he visto!

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