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28 de febrero de 2011

Crêpes con Azúcar, Limón y Nata


Este mes creía que no iba a poder hacer la propuesta dulce del CWK poque como algunos sabreís hace una semana me dio un tirón en el cuello y ahi me quede. Empece a tomar las pastillas que me mandarón pero al día siguiente de empezar me puse malisima, con nauseas, mareada, sueño y un estado de ansiedad horrible asi que tuve que dejarlas y pasarlo un poco a pelo, y aqui estoy sin poder moverme mucho. Siento no pasar por vuestras cocinas tanto como quisiera pero a los 5 minutos de estar con el ordenador tengo que dejarlo. Hoy he ido a la rehabilitadora y me toca empezar con las sesiones en cuanto tengan sitio. Mi propuesta es bastante sencilla porque como os digo no puedo mantener una postura mucho tiempo, espero que en unos días me encuentre mejor y pueda recuperar las recetas que no he podido poner.
Whole Kitchen en su propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, crêpe.
Después de preparalas tengo que decir que a mi personalmente me gustan más las tortitas.





















Crêpes con Azúcar, Limón y Nata

Ingredientes

125 gr de Harina
1 Huevo
315 ml de Leche
30 gr de Mantequilla fundida
Azúcar glass, Zumo de limón y nata espesa para servir

Preparación

Tamizar la harina con una pizca de sal en un cuenco y formar un pequeño hueco en el que pondremos el huevo desleído en la leche de forma gradual. Batir bien hasta que se lige la mezcla y dejarla sin grumos. Tapar y dejar reposar 30 minutos.
Pasar la masa a una jarra para que podamos verterla con facilidad. Calentar la sartén y la engrasaremos ligeramente con la mantequilla. Verter un poco de la masa hasta que cubra la sartén. Dejar en la sartén durante unos segundos o hasta que los bordes empiecen a rizarse y darle la vuelta para que se dore por el otro lado.
Poner la crêpe en un plato y cubrirla con un paño de cocina mientras se hacen el resto. Amontonar las crêpes con ppel encerado en medio para evitar que se pequen.
Espolvorear con azúcar glass y un chorro de limón y plegar en cuatro. Ponga dos o tres en cada plato. Se pueden acompañar con nata.


Espero estar pronto a pleno rendimiento.


29 comentarios:

Bego R dijo...

Vaya, siento que estés malita . Espero que te recuperes prontito.

Las crepes que has hecho geniales pero además con esa presentación se convierten en un lujo auténtico.

Ese platito me ha enamorado.

Besinos mil, cuídate mucho.

Susana dijo...

Cuídate mucho!. Las crêpes se ven de pastelería.
Un beso

Adesalambrar dijo...

Mira, yo también los ha hecho con limón y nata, pero de una forma diferente.

Vanessa - El Recetario de Lady Halcón dijo...

Qué buena pinta tienen esas crepes, muy sencillitas, como más me gustan :)
Espero que pronto te recuperes, los tirones en la espalda y el cuello son de lo peor!!
Besos

Rocio Valle Gonzalez dijo...

me han encantado tus crepes!! pero lo mas importante, cuidate y mejorate!!
un abrazo fuerte fuerte!

por cierto... me acabo de agregar a tu multitud de seguidores! :)

MARÍA JESÚS dijo...

Raquel, espero que te mejores poco a poco, es muy molesto desde luego,así que no te preocupes por no poder visitarnos, porque nos pasa ya de normal que no podemos abarcar a todo jaajaj. Estas crêpes te han quedado muy ricas y me encanta tu vajilla. besitos...

Sonia dijo...

Vaya, al final has sacado fuerzas y has echo los crêpes, que por cierto te han quedado geniales. Ya veras como poco a poco iras encontrandote mejor, no te preocupes por nada, guapa.

Un besooo

Alma dijo...

Pobrecita mía!!! Espero que te recuperes muy pronto. Eso sí, ya veo que el talento para la cocina no se te ha quitado pese al tirón... ¡¡¡menudos crêpes más apetitosos y menudas fotos más bonitas!!!
Un besazo y espero que te encuentres mucho mejor lo más pronto posible!

Isabella dijo...

Mi niña cuidate,mejor reponerse y después ya harás mas recetas...lo crepes te quedaron genial ^^
besotess!! ;))

Sweet Cakes dijo...

Los creps tienen una pinta estupenda, pero esas fotos ... me llenan de envidia.

Felicidades

Angeles sweet cakes

Carrot Cake dijo...

Me encanta tu propuesta! Fresquita y dulce a la vez :9

Las fotos son impresionantes!

Yo me quedo tanto con los crepes como con las tortitas :)

Cuídate mucho! Un abrazo!

Silvia dijo...

Raquel, espero que con la rehabilitación te encuentres mejor pronto, seguro que estas echando de menos el cocinar,pero paciencia que lo importante es que se cure bien.
Me ha encantado esta receta, yo tengo una parte francesa por mi parte así que Crepes he comido unos cuantos y ¡¡me encantan, dulces, salados , solos!!
Te ha quedado genial, que hambre
besotes y cuídate

Isabel dijo...

Pero cuídate mucho, que esas cosas son tremendas, yo las sufro, sé cómo estás... ;-(
Los crepes maravillosos, delicados y sencillos.
Me encantan

Carmen Mª López dijo...

Preciosos y riquísimos!! que te mejores, cuídate!!

macus! dijo...

Una receta sencilla pero deliciosa!!!;)

ladulcemagdalena dijo...

¡Pobrecita, Raquel! Espero que te recuperes pronto porque imagino que debe ser un rollazo...
Pues, para estar malita, te han quedado unos crepes preciosos y con una pinta riquísima! Y las fotos me encantan!! Son preciosas!! ;-)
Un beso enorme y que te cuiden mucho!

Paulittta dijo...

Ánimo nena, ya verás como te pondrás buena enseguida!!
Los crêpes te han quedado divinos!! A mí también me gustan más las tortitas jeje

besisss

Javier dijo...

Espero que pronto te recuperes y estés como nueva. La receta tiene una pinta estupenda en la foto, te han quedado de película ¡Ánimo!

Abrazos

garlutti dijo...

Te deseo una pronta recuperacion ..los creps asi son deliciosos ...simples .que bellas fotos BSSSS

Cristina Sanjosé dijo...

Yo también, espero que te recuperes del todo.

Sobre las crepes, a mí me encantan y cualquier versión de estas me la apunto.

Chez Silvia dijo...

Me gustan todas las crepès y estas para desayunar más!!! espero que te recuperes pronto, un beso. Chez Silvia.

Luisa Morón dijo...

Cuidate, y las crepes te han quedado estupendas. Y noto en tus fotos un gran avance, cada vez tienes fotos mejores .Tienen una luz muy buena. Bss.

las recetas de mar dijo...

Preciosa cuidate mucho, los crepes te han quedado de escándalo.

La vajilla es preciosa.

Un abrazo.

Trini Altea dijo...

Raquel guárdame uno que voy pallaaaaaaaaa

Lydia dijo...

Así las quiero probar yo, con un poco de jugo de limón y azúcar, la próxima vez lo haré así. Se ven deliciosas. Bss

Unknown dijo...

Cuidate mucho. las crepes se ven deliciosas. una cosa fácil y siempre rica. a mi me encantan por que es todo un cásico. Besos.

Silvia dijo...

Mmmmmmmmmm me gustan mucho las creps y tal y como nos las traes hoy me las comía a pares :D

Besos.

Rincón de Marus dijo...

¡Qué delicia de cepres!. Buen día

Dina dijo...

ves? no me enteré de tu tirón en el cuello... aunque ya leí que estás mejor. Me alegro mucho.... es desquiciante esos dolores musculares. Animo Raquel... Besazos

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Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.

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