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18 de junio de 2011

Bocaditos de Pastela Moruna
















Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina marroquí, Pastela Moruna.
Es una receta que me ha sorprendido porque pensaba que no me gustaría y de hecho la primera pastela que hice para mi marido no la probe pensando que no sería de mi gusto pero al hacer las mini pastelas me pudo la curiosidad y tengo que decir que me encanta.
La receta que he utilizado ha sido guiandome de la receta de pastela marroqui de Cocinando entre Olivos, que es uno de los blogs que sigo habitualmente, pero adaptandola un poco a mi gusto personal.


Os aconsejo acompañar estos bocaditos de pastela con un buen té con menta, y disfrutar.

Bocaditos de Pastela Moruna

Ingredientes

50 gr de Almendras picadas
2 Cebollas tiernas
1 Diente de ajo
250 gr de Pollo troceado
1 Lámina de Hojaldre
Aceite de oliva
1 cucharadita de Jengibre
1 cucharadita de Comino
1 cucharadita de semillas de Cilantro
Sal y Pimienta negra
Azúcar glass
Canela Molida

Preparación

Poner en una sartén grande un chorro de aceite de oliva y tostamos las almendras muy picadas y el ajo también picado.
Añadir la cebolla picada y dejar a fuego medio durante unos 5 minutos. Añadir el pollo troceado y salpimentado.
Poner las especias y bajar el fuego, dejaremos que este durante unos 15 minutos tapada.
Cuando este lista dejaremos que repose hasta estar fria y en ese momento podemos utilizar el robot de cocina para picar el relleno bien, yo lo pique mucho y asi quedo una pasta muy manejable.
Estirar la masa de hojaldre y cortar las capas del tamaño que nos guste, en mi caso corte 18 rectangulos pequeños para montar 6 bocaditos de 3 capas.
Poner el relleno sobre la primera capa, siendo generosos y poner la segunda capa de hojaldre, volver a rellenar y cerrar con la última capa, pintar con huevo batido y meter al horno, previamente pre-calentado a 180ºC, durante 15 minutos.
Dejaremos que se enfríe y entonces espolvorearemos con el azúcar glass y la canela molida.



Feliz fin de semana.


37 comentarios:

Vanessa - El Recetario de Lady Halcón dijo...

¡No sé como pudiste resistirte a la primera que preparaste! Aunque yo, hasta que la preparé, también pensaba que no me iba a gustar con tanto dulce...
Me ha gustado mucho tu presentación, ya he visto alguna más en formato individual y lo encuentro una idea genial para picotear. Y con la masa de hojaldre el sabor tuvo que quedar muy bueno.
Besos

Luisa Morón dijo...

te han quedado estupendas. Bss y feliz fin de semana.

Mili y Becky dijo...

Que rico!! y mas rico tu blog, me encanta la forma que esta hecho y entrar a tu hogar sera un placer.
Por el momento me quedo ya de seguidora y aparte seguire viendo mas recetas que estan bhuenas buenas!
Te invito a pasar por mi blog el cual hago con mi mama que vive lejos de mi o mas bien yo vivo lejos de ella.... bueno da iagul, que estamso lejos y compartimso recetas y vivencias.
Sera un honor tenerte de seguidora. un ebso
becky

www.mamaehijacocinando.blogspot.com

Carmen Tía Alia dijo...

Hoy estamos rodeados de pastelas pero la tuya es la primera que veo con masa de hojaldre. Muy original ¡si señor!

Carmen dijo...

Qué bien te ha quedado,me gusta mucho!

Un besazo

Cocidodesopa dijo...

Es una delicia de pastel. Hace unas semanas que lo preparé yo también, aunque no estoy metida en el círculo WholeKitchen, y es seguro que no será la última vez que la haga. Tu versión en bocaditos individuales queda muy vistoso y muy cómodo para comer. Éso sí, yo te aconsejo que hagas la pastela con pasta filo. Es una pasta más agradecida que el hojaldre, porque de un día para otro no se reblandece, sino que conserva todo su crujiente.

Besos y feliz finde!!

Anónimo dijo...

Los tuyos son individuales! Me gusta mucho así! Lo veo más cómodo jeje Y tus vasos son preciosos!

Besitos

ladulcemagdalena dijo...

¡Ay, qué curioso, creo que no lo he probado nunca! Me encantan los ingredientes, es entre salado y dulce, y exótico por esas especias..te ha quedado genial, Raquel, como siempre!!! Y el té moruno ha sido un acierto!! Qué fotos!!
Besotes

Isabel dijo...

Qué curioso con hojaldre... lo bueno que tiene la pasta filo es que se conserva igual el segundo día que el primero, es deliciosa.
Desde luego los tuyos tienen una pinta espléndida.

veto dijo...

Te superas con cada entrada Raquel.
Si es que " hay que probarlo todo" que dice mi hija.... jajaja.

Preciosa propuesta.

Besos

Unknown dijo...

No conocía la Pastela Moruna, tiene una pinta deliciosa!!! Tendré que ponerme con ella!

Las fotos fantásticas!!!

Besos

Susana dijo...

Que bocados tan ricos Raquel!, Yo no la conocía y la verdad es que pintan muy bien.
Buen domingo

Brétema dijo...

Me ha gustado tu presentación. Con hojaldre tiene que estar riquísima y presentada en bocaditos...buenísima.
Un abrazo

Suny Senabre dijo...

Raquel guapa, como me ha gustado esta versión bocadito de pastela. Deliciosa!!!

Mil besitos guapa,

Dippydawg2003 dijo...

Um.. que buena pinta y mezcla de sabores!!

Naiara y compañía dijo...

Raquel, que pinta tiene, y ese contraste de sabores mmmmm lo tengo que hacer sea como sea!!

Un abrazo

MARÍA JESÚS dijo...

Me llevo uno de estos pastelitos Raquel que se ven deliciosos. besitosss

Silvia dijo...

Una receta un tanto desconocida pero que tiene que estar divina. Te quedó genial presentada.

Besos.

antonia dijo...

Me ha encantado la idea de ponerlo así, en bocaditos!

Raquel dijo...

Con su té que rica:) así se ve la tarde con otra cara.
Besicos sorianos

Maria Elena dijo...

Que apetecible!!y el te con menta tiene que estar buenisimo!lo probare!.
Bss.

Helena / Rico sin Azúcar dijo...

Así cortado en trocitos es un delicioso entrante para una fiesta, y muy original. Quizá podría hacerse también con carne picada, no? Saludos!

Helena
http://ricosinazucar.com

Carol dijo...

Hola Raquel!!

Te han quedado genial en versión mini!! Yo no he probado nunca la pastelas pero tengo ganas despues de haber visto tantas por la red, seguro que estaba riquísima, aunque si es cierto que lo de que lleve azúcar glass me resulta un tanto extraño.

Un besito!

Silvia dijo...

Raquel me ha encantado tu pastela,la vi el otro día y no me dió tiempo a contestarte, que buena pinta, que rica tiene que estar y que presentación tan bonita.
Yo también tengo ganas de cocinear contigo, este verano difícil pq solo estoy un día en Madrid para salir luego de viaje así qeu tengo q ver a la family, pero en la siguiente escapada ¡¡¡encedemos el horno!!!
besotes

Paula dijo...

ohhh, te han quedado genial y en porciones individuales, me encanta!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Gonzalo dijo...

original y muy limpia la presentación, se la pienso cocinar a mi niño, por que el otro día hice la compra por carritus.com, que lo recomiendo entre otras cosas, y no sabía que hacerle para cambiar. Gracias y saludos

pablo dijo...

gracias a los dos por la receta y a Gonzalo te he hecho caso y agregue los ingredientes a mi carrito es cierto que es muy práctico y ahorre, gracias luego les cuento como resulto en mi cocina

margot dijo...

Que buena te ha quedado, me gustan mucho las fotos del cake de limón.
Besos

Ingrid dijo...

Unos bocaditos sin duda deliciosos!! tiene una pinta estupenda!! me encantan!
Un beso enormee

A qué huele mi cocina ... dijo...

Muy buena idea hacerlo en bocaditos. Te han quedado fantásticos. Bss

fresaypimienta dijo...

Que ricos estos bocados, y que originales, me encanta!!!!! muchos besos

Susana dijo...

Bueno Raquel entonces te vas ya de vacaciones, así que pasadlo muy bien y vuelve con las pilas cargadas para hacernos ricas recetas. Supongo que irás a Motril, fíjate hemos estado a punto de cogernos algo por esa zona, pero al final nos vamos a Sanlúcar de Barrameda, nos vamos el día 6 de julio, que ganas ya..
Besos y hasta la vuelta

Paulittta dijo...

Qué receta tan original!! Qué combinación de sabores, no me hago a la idea de a que debe saber jeje Desde luego que tiene una pinta estupenda y tu presentación es siempre de 10!

bessisss

Dippydawg2003 dijo...

Me han encantado, los he hecho y están deliciosos, me faltó el té con hierbabuena o con menta...ummmmm
Gracias por compartir tu receta (^_^)

Julia Guarch dijo...

Mmmh... me encanta la pastela.

Besos,

Ruth dijo...

Hola
estos bocaditos ya me han abierto el apetito, tienen buena pinta.
Saludos:D

Chus dijo...

Hola!! ACabo de conocer tu blog y me han encantado estos pasteles moruno, me imagino que con ese te tiene que estar deliciosos. Apunto la receta y me quedo por aqui de seguidora para no perderme nada , besotes!!

http://paraestarporcasa.blogpspot.com

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