Estos días que ya hace frío apetece encender el horno ¿verdad?. Me encanta pasar las tardes de fin de semana cocinando con los niños, a ellos les encanta y yo disfruto viendo como se manchan y todo lo quieren probar, ahora a la que más le gusta cocinar es a Olivia.
Para ella todo es nuevo y le encanta meter sus manitas en todo y que ese rato lo pasemos juntas, incluso creo que se esta tomando el colegio mejor desde que los fines de semana nos ponemos juntas a cocinar.
Ya no llora cuando entra en clase e incluso ha decidido dejar sus chupetes en casa sin que nadie se lo pida, lo que me hace muy feliz, ya no me voy del cole sintiéndome una basurilla. Eso sí la piscina todavía no le gusta porque no es lo mismo para ella que me deje en un sitio para entrar en clase que no que yo la vista y la deje a ella, puede parecer una tontería pero para ella esa diferencia es muy importante.
Este fin de semana a tocado muffins y me encantan, no solo por su sabor, que también, si no porque son rapidísimos de preparar. La elaboración nos puede llevar unos 10 minutos nada más y después de estar en el horno tendremos unos muffins deliciosos para merendar o desayunar. Y encima ellos comen fruta sin darse ni cuenta.
Si queréis podéis poner solo los arándanos y también os quedarán deliciosos.
Mufffins de Arándanos y Frambuesas
Ingredientes
375 gr Harina tamizada
1 Cucharadita de Levadura Royal
220 gr Azúcar glass
125 ml Aceite de Oliva
1 Huevo mediano
125 ml Leche
1 cucharadita Extracto de Vainilla
150 gr de Arándanos congelados
150 gr de Frambuesas congeladas
Azúcar para espolvorear
Preparación
Pre-calentar el horno a 180ºC.
Ponemos la harina, el azúcar y la levadura en un bol y reservamos.
En otro bol distinto mezclamos muy bien el aceite, el huevo, la leche y la vainilla. Una vez mezclados lo añadimos todo, poco a poco al bol que teníamos reservado con los ingredientes secos y mezclamos hasta que todo este bien incorporado y tengamos una masa homogénea.
Añadimos los arándanos y las frambuesas y mezclar.
Ayudándonos con una cuchara pondremos la masa en las cápsulas de papel y espolvoreamos un poco de azúcar en cada una. Meter al horno durante 35 minutos. Comprobar con un palillo que están hechos, (saldrá limpio) y sacar. Dejaremos los muffins en la bandeja 5 minutos y después los pasamos a la rejilla para que se enfríen totalmente.
Rápidos ¿verdad?, ahora solo queda disfrutarlos con un buen tazón de leche y tapaditos con la manta.
27 comentarios:
La verdad es que por aquí frío, lo que se dice frío, no hace pero estos muffins apetecen de todas formas. Me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.
HOla
yo hago muchos muffins( ahora haré mas cupcakes jejeje), pero son éxito asegurado se comen rápido, se hacen en un momento y dan mucho juego.
Con frutos rojos ¡¡me chiflan!!
besos
que buena pinta tienen!! yo que ya estoy tapadita con la manta solo me falta uno de esos deliciosos muffins ^^
http://moonsweet1.blogspot.com.es/
Que ricos!! me comería uno ahora mismo con un café calentito. Me encantan los frutos rojos!!!
Esta mañana he tenido el horno encendido en casa y he pensado que en días así viene estupendamente, lamentablemente no hice unos muffins tan ricos como los tuyos...
Abrazos
Pues por aqui hoy está el dia precioso , un sol resplandeciente que invita a pasear mas bien que a cocinar ;)
Asi que Olivia ya apunta maneras de cocinera ? jaja....Esos momentitos juntas tienen que ser deliciosos, tanto como estos muffins !!!
Besinos.
Cómo me gustan estos postres donde se adivina la sorpresa. Enhorabuena.
que ricos! me tomaria uno ahora mismo sin dudarlo! bicos
Yo también estoy feliz de quwe ya apetezca encender el horno y si encima preparas unos muffins tan ricos como los tuyos ya para qué hablar.
besos
Raquel, que maravilla........... que penita estar tan lejos.
Besos.
Além de lindos tem dois frutos que adoro.
bjs
Adoro los muffins y estos particularmente!! Quedan superjugosos y además se preparan en un momento!!
Aquí con mucho calor, pero esto se come hasta durmiendo, jajaa!!
Besotes guapa!!!
Ya veo que solo quedaron unas migajillas en el papelito, que pintaza tienen. Besos
Que pinta más deliciosa!! argg
http://enla-gloria.blogspot.com/
Pero que ricos y que bonitos te han quedado.
Yo tengo muchas ganas de hacerlos, pero en casa no gustan y al final me los acabo comiendo yo sola, que me encantan...por eso no los hice aun.
Un saludo.
No se que pasó, se han editado 4 mensajes a la vez. Como son iguales, los he borrado.
Disculpame.
los de arandanos son mis preferidos
Qué buenos que son estos muffins :) Pobreta, Olivia, a mí tampoco me gustaba nada la piscina ^^
Que buenos y con arándanos naturales me gustan mucho!!! bss
Umm!! Tienen una pinta estupenda, pero tengo una duda con la receta, en los ingredientes incluyes 125 ml de aceite y lo mismo de leche, y cuando explicas la elaboración no pones nada de añadir la leche, supongo que hay que añadirla junto al aceite, al huevo y la vainilla no? Soy un poco nueva en esto y no tengo mucha idea, aún así lo intentaré. Gracias, un beso
Tienes mucha razón. Se me ha pasado poner que la leche se añade con el aceite. Voy a modificarlo para evitar dudas. Espero ver que tal te salen :)
Se ven riquísimos Raquel, te han quedado de lujo.
Un abrazo
Seguro que son todo un pecado. Me imagino la dulzura de la masa con el toque ácido del arándano y se me hace la boca agua :D
Besos.
Marde mía, que tentación me dan estos muffins! Exelente receta, la agrego a mi recetario
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Gracias por dejar tu comentario, me hace mucha ilusión cada uno de ellos.